Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried octopus tentacles Жареные щупальца осьминога

Жареные щупальца осьминога Fried octopus tentacles

Octopus tentacles are part of Mediterranean cuisine. On the coast they cook freshly caught octopuses, but where there is no sea, they can only prepare a frozen version of the seafood. Octopus meat contains large amounts of protein, Omega-3 and zinc. By following the step-by-step recipe for cooking octopus, you can easily learn how to cook it. The shellfish needs to be boiled and then fried in garlic sauce. The whole process will take only 15 minutes.


Щупальца осьминога входят в средиземноморскую кухню. На побережье готовят исключительно недавно выловленного осьминога; в местах, где моря нет, удаётся приготовить лишь замороженный морепродукт. В мясе осьминога содержится много белка, Омега-3 и цинка. Следуя пошаговому рецепту, можно без труда научиться его готовить. Осьминога отваривают, а затем обжаривают в чесночном соусе. Весь процесс занимает всего 15 минут.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Peel the garlic. Thaw the boiled tentacles of the young octopus at room temperature.
    Удобно расположите все ингредиенты. Очистите чеснок от шелухи. Разморозьте при комнатной температуре отваренные щупальца молодого осьминога.
  2. Fry the octopus tentacles. Pour olive oil into a frying pan and fry the tentacles for 1 minute on each side until golden brown.
    Обжарьте щупальца осьминога. На сковороду влейте оливковое масло и обжарьте по 1 минуте щупальца с каждой стороны, до образования румяной корочки.
  3. Prepare the dressing. Chop the garlic, grate the zest of the lemon and squeeze out the juice. Send the garlic and zest to the octopus. Fry the dish for 1 minute.
    Приготовьте заправку. Измельчите чеснок, натрите лимон на цедру и выдавите из него сок. Чеснок, цедру отправьте к осьминогу. Прожарьте блюдо 1 минуту.
  4. Finish cooking the clam. Remove the pan from the heat, add lemon juice and stir.
    Завершите приготовление моллюска. Снимите сковороду с огня, влейте лимонный сок и перемешайте.
  5. Place the finished octopus on a dish, pour over the gravy and sprinkle with chopped parsley.
    Готового осьминога выложите на блюдо, полейте подливой и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому