Rinse the peas several times, cover with clean water and leave to swell for 2-3 hours. Then rinse again. Peel the onions and carrots and cut into strips. Cut the meat from the ribs, cut into small cubes, and chop the ribs into pieces. Peel the potatoes and cut into small cubes.
Горох промойте несколько раз, залейте чистой водой и оставьте набухать на 2-3 часа. Затем еще раз промойте. Репчатый лук и морковь очистите, нарежьте соломкой. Мясо срежьте с ребер, нарежьте небольшими кубиками, ребра нарубите кусочками. Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками.
Prepare peas for soup. Place the peas in a saucepan, add water in a ratio of 1 to 2 and cook over low heat for 40-50 minutes. Constantly collect foam from the surface of the water. When the peas are cooked, add the chopped potatoes to them. Cook for 15 minutes.
Приготовьте горох для супа. Горох положите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1 к 2 и варите на медленном огне минут 40-50. Постоянно собирайте пену с поверхности воды. Когда горох сварится, добавьте к нему нарезанный картофель. Готовьте 15 минут.
Fry the pork ribs. Heat some vegetable oil in a frying pan. Add carrots and onions, fry for 3-4 minutes. Add the ribs and fry for about 5 minutes along with the vegetables to develop the smoked flavor even more.
Обжарьте свиные ребрышки. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите морковь и лук, обжарьте 3-4 минуты. Добавьте ребрышки, обжарьте приблизительно 5 минут вместе с овощами, чтобы вкус копченостей раскрылся еще больше.
Combine ingredients and cook soup. Add the fried onions, carrots and smoked pork ribs to the pan with the peas and potatoes and simmer for 20 minutes. Then add water to the pan to the 2 liter mark. When the water boils, collect the foam, salt and pepper the soup to taste and add a bay leaf. Cover the pan with a lid, turn off the stove and let the finished soup steep for 10-15 minutes before serving.
Соедините продукты и сварите суп. Добавьте обжаренные репчатый лук с морковью и копчеными свиными ребрышками в кастрюлю с горохом и картошкой, варите на медленном огне 20 минут. Затем долейте воды в кастрюлю до отметки 2 литра. Когда вода закипит, соберите пену, посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте готовому супу настояться перед подачей минут 10-15.
Pour the soup into portions, sprinkle with fresh herbs. Serve with sour cream, crackers or croutons.
Разлейте суп по порциям, посыпьте свежей зеленью. Подавайте к столу со сметаной, сухариками или гренками.