Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Raspberry panna cotta Малиновая панна-котта

Малиновая панна-котта Raspberry panna cotta

Panna cotta is a dessert originally from Piedmont, Italy. Its main ingredients include cream, sugar and gelatin. One of the dessert options is panna cotta with raspberries. The berry will give it a pleasant sourness and bright aroma. You can use both heavy cream, then the dessert will be more tender, and cream with a minimum percentage of fat content, then the calorie content of the delicacy will be reduced. It is better to take fresh raspberries, they are more flavorful.


Панна-котта — десерт из итальянского региона Пьемонт. Основу составляют сливки, сахар и желатин. Одним из вариантов является панна-котта с малиной: ягода добавляет легкую кислинку и насыщенный аромат. Можно использовать жирные сливки, чтобы лакомство вышло более нежным, или обезжиренные сливки, что снизит калорийность. Свежая малина предпочтительна, она ароматнее.


Steps / Шаги:

  1. Pour cold water over the gelatin and leave to swell for 30 minutes. Rinse the berries. Prepare a blender and bowls.
    Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания на 30 минут. Промойте ягоды. Приготовьте блендер и креманки.
  2. Prepare panna cotta. Combine the cream with milk, add 2 tbsp. sugar and put on fire. Bring to a boil. Then add the swollen gelatin to the hot creamy mass. Stir until the gelatin dissolves. Pour into bowls and refrigerate for 4 hours.
    Приготовьте панна-котту. Сливки соедините с молоком, добавьте 2 ст.л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем добавьте набухший желатин в горячую сливочную массу. Перемешайте, чтобы желатин растворился. Разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 4 часа.
  3. Prepare raspberry puree. Use a blender to puree the raspberries. Press through a sieve to remove pits. Add 2 tbsp. sugar and starch. Heat slightly until the puree thickens slightly.
    Приготовьте малиновое пюре. Малину блендером превратите в пюре. Протрите через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте 2 ст.л. сахара и крахмал. Немного нагрейте, чтобы пюре слегка загустело.
  4. Assemble the panna cotta. Remove the frozen dessert from the refrigerator and place raspberry puree on top.
    Соберите панна-котту. Застывший десерт достаньте из холодильника, сверху выложите малиновое пюре.
  5. Garnish the finished dessert with a sprig of mint to give it a restaurant look.
    Готовый десерт украсьте веточкой мяты, чтобы он получился ресторанного вида.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому