Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mediterranean roast Средиземноморское жаркое

Средиземноморское жаркое Mediterranean roast

The combination of potatoes and chicken has been familiar to us since childhood. Many variations and interpretations. But it’s unlikely that you’ve ever come across such a satisfying and simple recipe before. Juicy marinated chicken thighs in spicy spices with potatoes are perfect as a main course for a large group. The recipe, consisting of only 3 steps (marinate the chicken, place on a baking sheet with potatoes and bake), will not leave anyone hungry.


Сочетание курицы и картофеля знакомо с детства и имеет множество вариантов. Но вряд ли вы встречали настолько простой и при этом сытный способ. Сочные куриные бедра, замаринованные в пряных специях, запекаются вместе с картофелем и идеально подходят как горячее для большой компании. Всего три шага — замариновать курицу, разложить её с картофелем на противне и запечь — и никто не останется голодным.


Steps / Шаги:

  1. Dry the chicken thighs with a paper towel. Rinse vegetables and herbs. Peel the onion. Prepare a container for marinating chicken and a baking dish. Preheat the oven to 180⁰C.
    Куриные бедрышки просушите бумажным полотенцем. Овощи и зелень промойте. Лук очистите. Подготовьте емкость для маринования курицы и форму для запекания. Разогрейте духовку до 180⁰С.
  2. Season the chicken thighs with salt, pepper and spices on both sides.
    Куриные бедрышки натрите солью, перцем и специями с обеих сторон.
  3. Transfer the chicken to a deep plate, add more spices and a little sunflower oil. Stir.
    Переложите курицу в глубокую тарелку, добавьте еще специй и немного подсолнечного масла. Перемешайте.
  4. Cover the chicken with cling film and refrigerate for 30-40 minutes.
    Накройте курицу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  5. Cut the onion into large half rings.
    Лук нарежьте крупными полукольцами.
  6. Cut the potatoes into large slices. If the potatoes are young, you don’t have to peel them.
    Картофель нарежьте крупными дольками. Если картофель молодой, его можно не чистить.
  7. In a deep bowl, mix onions, potatoes, chicken and sour cream. Add salt to taste.
    В глубокой миске смешайте лук, картофель, курицу и сметану. Посолите по вкусу.
  8. Line a baking sheet with parchment. Place chicken and potatoes on top. Bake in the oven for 1 hour at 180⁰C.
    Противень выстелите пергаментом. Свеху выложите курицу с картофелем. Запекайте в духовке 1 час при 180⁰С.
  9. When the dish is slightly baked, brush the chicken with the remaining sour cream for a more appetizing crust.
    Когда блюдо немного пропечется, смажьте курицу остатками сметаны для более аппетитной корочки.
  10. Check the chicken for doneness by piercing it with a skewer. Transparent juice from the chicken indicates readiness, but if the juice is pink (with blood), then the roast should simmer in the oven for another 7-10 minutes.
    Проверьте готовность курицы, проткнув ее шпажкой. Прозрачный сок из курицы говорит о готовности, но если сок розовый (с кровью), то жаркое должно потомиться в духовке еще 7-10 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому