Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lula kebab at home Люля-кебаб в домашних условиях

Люля-кебаб в домашних условиях Lula kebab at home

You can prepare the right lula kebab at home in the oven. The taste and benefits of the dish only improve from changes in cooking technology. A step-by-step recipe for lyuli kebab will tell you how to prepare a classic kebab. Fat tail fat or lard is added to this oriental dish. This must be done for the sake of aroma and so that the minced meat “sticks together” well. The freshness of the fat tail is determined by the smell of lamb without impurities and color: it should be white, like lard, smooth, without films or inclusions.


Правильный люля-кебаб можно приготовить дома даже в духовке. Изменение способа готовки не ухудшает вкус и пользу блюда — наоборот, часто только улучшает. Этот пошаговый рецепт подскажет, как сделать классический кебаб. В восточную кухню добавляют курдючного жира или сала: это придаёт аромат и помогает фаршу держаться вместе. Свежесть курдюка определяют по запаху баранины без посторонних примесей и по цвету: мясо должно быть белым, как у сала, ровным, без пленочек и примесей.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat and remove all fat; this must be done so that the meat does not get stuck in the meat grinder. Cut into small pieces. Finely chop the onion. Boil the egg hard and peel it. Preheat the oven to 220 degrees. Prepare a meat grinder, foil and baking sheet. Coarsely chop the greens for serving. Peel the garlic and finely chop or pass through a press.
    Мясо промойте и удалите весь жир, сделать это необходимо для того, чтобы мясо не застревало в мясорубке. Разрежьте на небольшие кусочки. Лук мелко нарежьте. Отварите яйцо вкрутую и почистите. Разогрейте духовку до 220 градусов. Приготовьте мясорубку, фольгу и противень. Зелень для подачи крупно нарежьте. Чеснок очистите и мелко порежьте или пропустите через пресс.
  2. Prepare the minced meat. Grind the meat with lard and egg in a meat grinder. Then add the onion, salt and add pepper, paprika, turmeric and garlic. Mix the mixture thoroughly. The resulting minced meat must be beaten several times. To do this, pinch off 100-150 grams of minced meat and throw it into a bowl. Then stir and repeat until the mince is slightly whiter and its consistency is stickier. Place in the refrigerator to cool for 2 hours until the minced meat is well set. A real lula kebab will turn out delicious due to the fact that the minced meat is well mixed.
    Приготовьте фарш. Прокрутите мясо с салом и яйцом в мясорубке. Затем всыпьте лук, посолите и добавьте перец, паприку, куркуму и чеснок. Массу тщательно перемешайте. Получившийся фарш нужно несколько раз отбить. Для этого отщипывайте по 100-150 грамм фарша и сбрасывайте в миску. Затем перемешивайте и повторяйте, пока фарш не будет чуть белее, а его консистенция не станет более липкой. Поставьте на 2 часа в холодильник охлаждаться, чтобы фарш хорошо застыл. Настоящий люля-кебаб получится вкусным благодаря тому, что фарш хорошо вымешан.
  3. Start forming the lula kebab. To prepare homemade lula kebab, cut the foil into arbitrary pieces. Take about 150 grams of minced meat and form an oblong cutlet with your hands. It should be smooth and not fall apart in your hands. Then place the kebab on the foil and wrap it, curling the foil around the edges. Next, place the bundles on a baking sheet.
    Приступите к формированию люля-кебаб. Для приготовления домашнего люля-кебаб нарежьте фольгу на произвольные куски. Возьмите примерно 150 грамм фарша и руками сформируйте продолговатую котлету. Она должна быть гладкой и не разваливаться в руках. Затем положите кебаб на фольгу и оберните, по краям закрутив фольгу. Далее выложите свертки на противень.
  4. Bake the kebab in the oven. Place a baking sheet in a preheated oven and bake at 220 degrees for 20 minutes. Then you can open the foil slightly. Reduce power to 180 degrees and continue baking meat products for another 10 minutes. Thanks to the foil, the meat turns out juicy, and in the last 10 minutes the lula kebab browns.
    Запекайте кебаб в духовке. В разогретую духовку поместите противень и запекайте при 220 градусах 20 минут. Затем можно слегка приоткрыть фольгу. Убавьте мощность до 180 градусов и продолжайте запекать мясные заготовки еще 10 минут. Благодаря фольге мясо получается сочным, а за последние 10 минут люля-кебаб зарумянивается.
  5. Serve the dish hot, immediately after cooking. Place lula kebab on sheets of pita bread and decorate the edges with fresh chopped herbs.
    Подавайте блюдо горячим, сразу после приготовления. Выложите люля-кебаб на листы лаваша и по краям украсьте свежей рубленой зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому