Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lula kebab made from potatoes Люля-кебаб из картофеля

Люля-кебаб из картофеля Lula kebab made from potatoes

The most important thing is to choose a potato variety, since not every root vegetable is suitable for lula kebab. The variety should be high in starch: the more starch there is, the thicker and smoother the puree will be. Potato lula kebab can be prepared with the addition of vegetable oil or, like traditional lula kebabs, with lard or tail fat; it must be fresh. This can be determined simply. The fat should have a distinct smell of lamb, and the fat tail itself should be bright white.


Главное — подобрать сорт картофеля, ведь не каждый корнеплод пригоден для люля-кебаба. Сорт должен быть с высоким содержанием крахмала: чем его больше, тем гуще и ровнее получится пюре. Люля-кебаб из картофеля можно готовить с растительным маслом или, как и традиционные люля-кебабы, с салом или курдючным жиром; он обязательно должен быть свежим. Определить это можно просто: жир должен иметь ярко выраженный запах баранины, а сам курдюк — ярко-белого цвета.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the potatoes thoroughly and clean with a soft sponge. It is better to take medium-sized tubers, as they will cook faster. Cut large tubers in half or into several pieces. Boil potatoes for potato kebabs. Place a pan of water on the fire, add salt and bring to a boil. Then add unpeeled potatoes. Cook until the potatoes are done. This will take approximately 25-30 minutes. Advice. You can check the readiness of the potatoes by piercing the tuber with a knife or fork. If it is soft, then the jacket potato is ready. Cut vegetables into thin slices for serving. Coarsely chop the greens. Light a fire in the grill if you are preparing the coals yourself.
    Тщательно промойте картофель, очистите мягкой губкой. Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни разрежьте пополам или на несколько частей. Отварите картофель для картофельного кебаба. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль и доведите до кипения. Затем положите неочищенный картофель. Варите до готовности картофеля. На это потребуется примерно 25-30 минут. Совет. Готовность картофеля можно проверить, проткнув клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. Овощи для подачи нарежьте тонкими слайсами. Зелень крупно нарубите. Разожгите огонь в мангале, если готовите угли самостоятельно.
  2. Prepare minced potatoes. Cool the finished potatoes, peel them and pass through a meat grinder. You should not grind potatoes in a blender and make puree from them. Then add turmeric and vegetable oil to the potatoes. Season with salt and pepper. Mix the potato mixture thoroughly and let it sit for 20-30 minutes.
    Приготовьте картофельный фарш. Готовый картофель остудите, очистите и пропустите через мясорубку. Не следует измельчать картофель в блендере и делать из него пюре. Затем добавьте в картофель куркуму и растительное масло. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте картофельную массу и дайте ей настояться 20-30 минут.
  3. Form cutlets for lula kebab from potatoes. Wet your hands with water and form the potato mixture into “sausages.” Then place them on skewers or wooden sticks. Place the skewers with potato “sausages” on the grill and fry until done. This will take 7-10 minutes.
    Сформируйте котлетки для люля-кебаба из картошки. Смочите руки водой и сформируйте из картофельной массы «сосиски». Затем насадите их на шампуры или деревянные палочки. Поместите шампуры с картофельными «сосисками» на мангал и жарьте до готовности. На это уйдет 7-10 минут.
  4. Serve the finished lula kebab with fresh herbs and vegetables.
    Готовый люля-кебаб подавайте со свежей зеленью и овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому