Prepare the vanilla. To do this, use a sharp knife to cut the pod and scrape out the seeds. It's better to do this in advance.
Подготовьте ваниль. Для этого острым ножом разрежьте стручок и выскребите из него семена. Делать это лучше заранее.
Boil the vanilla-cream mixture. Pour the cream into a saucepan. Add the seeds and vanilla pod to them. Cover the container with a lid and place on low heat for about 60 minutes.
Сварите ванильно-сливочную смесь. Перелейте сливки в сотейник. Добавьте к ним семена и стручок ванили. Накройте емкость крышкой и поставьте на медленный огонь примерно на 60 минут.
Prepare gelatin. Place the gelatin in a bowl and fill it with cold water according to the package instructions. Place the container with gelatin in the microwave for 1 minute.
Подготовьте желатин. Насыпьте желатин в миску и залейте его холодной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Поставьте емкость с желатином в микроволновую печь на 1 минуту.
Make panna cotta. Remove the vanilla pod from the vanilla cream mixture. Add sugar and gelatin. Mix thoroughly until smooth. Pour the mixture into molds or glasses and refrigerate for 2.5 hours.
Сделайте панна-котту. Из ванильно-сливочной смеси извлеките стручок ванили. Всыпьте сахар и влейте желатин. Тщательно перемешайте до однородности. Перелейте смесь в формочки или стаканы и отправьте в холодильник на 2,5 часа.
Serve panna cotta with berry puree and pieces of fruit.
Подавайте панна-котту с ягодным пюре и кусочками фруктов.