Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Orange marshmallow Апельсиновый зефир

Апельсиновый зефир Orange marshmallow

Traditional marshmallows are a combination of sugar, fruit puree, egg white and agar-agar or pectin. Thanks to fruit and berry puree, you can prepare a new marshmallow taste every time. Housewives often prefer apple flavor. The second most popular flavor is berry. These are strawberries, raspberries, etc. But there are also more original options. For example, marshmallows with orange.


Классический зефир готовят из сахара, пюре из фруктов и ягод, взбитого яичного белка и агар-агара или пектина. Фруктово-ягодное пюре позволяет каждый раз создавать новый вкус. Часто хозяйки отдают предпочтение яблочному аромату. Второе место по популярности занимает ягодный вкус, например клубника или малина. Но встречаются и более оригинальные варианты, к примеру зефир с апельсином.


Steps / Шаги:

  1. Peel the oranges and remove membranes. Chop fairly large. Separate the whites from the yolks. Prepare a piping bag.
    Очистите апельсины от кожуры и пленок. Нарежьте достаточно крупно. Белки отделите от желтков. Подготовьте кондитерский мешок.
  2. Cook orange puree. Place the oranges in a heavy-bottomed saucepan. Place on low heat. Cook the puree for about 25 minutes, stirring occasionally. Combine the orange puree, which is on fire, with sugar. Stir until the crystals are completely dissolved. Then remove from the stove and cool. Combine puree and protein. Beat with a mixer until the mass increases 3 times.
    Сварите апельсиновое пюре. Переложите апельсины в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Варите пюре около 25 минут, время от времени перемешивая. Соедините апельсиновое пюре, находящееся на огне, с сахаром. Мешайте до полного растворения кристаллов. Затем снимите с плиты и остудите. Соедините пюре и белок. Взбейте при помощи миксера так, чтобы масса увеличилась в 3 раза.
  3. Prepare the syrup. Fill the agar-agar with water and put on fire. Add the required amount of sugar. Bring the syrup to a boil. Leave it to simmer for another 5 minutes.
    Приготовьте сироп. Агар-агар залейте водой и поставьте на огонь. Засыпьте необходимое количество сахара. Доведите сироп до кипения. Оставьте его кипеть еще 5 минут.
  4. Make marshmallows. While continuing to whisk the orange puree, pour the hot syrup into it in a thin stream. Beat until a thick mass is obtained. Transfer the marshmallow mixture into a pastry bag and pipe the marshmallows onto baking paper. Leave the dessert for 24 hours to stabilize.
    Сделайте зефир. Продолжая взбивать апельсиновое пюре, влейте в него тонкой струйкой горячий сироп. Взбивайте до получения плотной массы. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефирки на бумагу для выпечки. Оставьте десерт на 24 часа для стабилизации.
  5. Before serving, sprinkle marshmallows with powdered sugar.
    Перед подачей на стол зефир посыпьте сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому