Prepare a pastry bag and baking paper in advance. Tip: instead of a pastry bag, you can use a regular plastic bag or make a cone out of plain paper.
Подготовьте заранее кондитерский мешок и бумагу для выпечки. Совет: вместо кондитерского мешка можно использовать обычный полиэтиленовый или сделать конус из простой бумаги.
Prepare invert syrup. In a saucepan with a thick bottom, add 0.5 cups of water, 1.5 cups of sugar and citric acid. Bring the mixture to a boil, then cover and simmer for about 20 minutes until the syrup is not too sticky and flows well. Then pour it into a jar and leave to cool.
Приготовьте инвертный сироп. В кастрюлю с толстым дном добавьте 0,5 стакана воды, 1,5 стакана сахара и лимонную кислоту. Доведите смесь до кипения, затем закройте крышкой и варите еще около 20 минут, чтобы получился не слишком тягучий сироп, который будет хорошо литься. Затем перелейте его в баночку и оставьте охлаждаться.
Make marshmallow syrup. Add gelatin to 0.5 cups of water and, when it swells, heat it until it is completely dissolved, but do not bring to a boil. Mix the remaining water and sugar in a saucepan, and also add invert syrup. Bring the mixture to a boil, stirring constantly, then simmer over low heat for another 10 minutes, without stirring.
Сварите сироп для маршмеллоу. Добавьте в 0,5 стакана воды желатин и, когда он набухнет, подогрейте его, пока он полностью не растворится, но не доводите до кипения. Смешайте в кастрюле остатки воды и сахара, а также добавьте инвертный сироп. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем кипятите на медленном огне еще 10 минут, уже не перемешивая.
Beat the marshmallow mixture. Place the finished gelatin in a separate bowl and beat with a mixer at low speed, then start pouring in the syrup, trying not to let it get on the mixer, add vanillin. Beat the mixture, increasing the speed of the mixer, until the mixture becomes very fluffy and thick.
Взбейте зефирную массу. Готовый желатин поместите в отдельную посуду и взбивайте миксером на малых оборотах, затем начните вливать сироп, стараясь, чтобы он не попадал на миксер, добавьте ванилин. Взбивайте массу, увеличивая скорость миксера, пока масса не станет очень пышной и густой.
Prepare marshmallows. Transfer the finished mixture into a pastry bag, squeeze out long, neat strips onto the prepared paper and leave them to harden for several hours. Then mix powdered sugar and starch in a separate bowl and roll the strips in this mixture. Cut them with scissors into small pieces so that they fall immediately into the remaining mixture of powder and starch. Coat additional marshmallows if necessary.
Приготовьте маршмеллоу. Переложите готовую массу в кондитерский мешок, выдавите длинные аккуратные полоски на подготовленную бумагу и оставьте их застывать на несколько часов. Затем смешайте в отдельной посуде сахарную пудру и крахмал, вываляйте в этой смеси полоски. Нарежьте их ножницами на небольшие кусочки так, чтобы они падали сразу в остатки смеси пудры и крахмала. При необходимости дополнительно обваляйте зефирки.
A classic way to serve marshmallows is to add marshmallows to hot cocoa or coffee.
Классический вариант подачи маршмеллоу — добавление зефирок в горячее какао или кофе.