Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Orange jam Апельсиновый джем

Апельсиновый джем Orange jam

According to the orange jam recipe, citrus fruits should be juicy, tasty and sweet, so choose fruits that are heavier and have a distinct aroma. Heavy oranges with a pronounced top of the fruit and a diameter of at least 50 mm are more likely to be ripe and juicy. The color of the peel doesn’t really matter, but you shouldn’t buy too green citrus fruits either.


По рецепту апельсиновый джем требует сочных, вкусных и сладких цитрусов, поэтому выбирайте плоды побольше и с ярким ароматом. Тяжёлые апельсины с чётко выраженной верхушкой плода и диаметром не менее 50 мм скорее окажутся спелыми и сочными. Цвет кожуры не имеет принципиального значения, однако слишком зелёные цитрусы покупать не стоит.


Steps / Шаги:

  1. Wash the oranges thoroughly, cut off the peel (orange layer) with a knife. Cut the peeled zest into thin strips, place in a bowl, cover with purified water and leave in the refrigerator for a day. This will help get rid of the bitter taste of the orange peel. Separate the white layer from the peeled oranges with your hands or a knife so as not to damage the integrity of the fruit. Divide the orange into slices, peel them from membranes and cut into small pieces. Prepare jars with lids.
    Тщательно вымойте апельсины, срежьте ножом кожуру (оранжевый слой). Очищенную цедру нарежьте тоненькой соломкой, сложите в миску, залейте очищенной водой и оставьте на сутки в холодильнике. Это поможет избавиться от горьковатого вкуса апельсиновой кожуры. Отделите белый слой от очищенных апельсинов руками или ножом, чтобы не повредить целостность фрукта. Разделите апельсин на дольки, очистите их от перепонок и нарежьте мелкими кусочками. Приготовьте банки с крышками.
  2. Start cooking the oranges. Mix orange pulp, soaked zest, sugar and lemon juice and place in an enamel pan and put on fire. Bring the fruit mixture to a boil and simmer over medium heat for 30 minutes. Then let the orange mixture cool and brew for 2 hours.
    Приступите к варке апельсинов. Апельсиновую мякоть, вымоченную цедру, сахар и лимонный сок смешайте и выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите фруктовую смесь до кипения и варите на среднем огне в течение 30 минут. Затем дайте апельсиновой смеси остыть и настояться на протяжении 2 часов.
  3. Prepare containers for storage. Pour water into a saucepan and place the jars in cold water so that it covers the necks. If the jars do not fit in the pan, they can not be placed, but placed horizontally. Bring the water to a boil and sterilize the jars for 15–20 minutes. Then place them neck down on a clean towel to dry completely.
    Подготовьте емкости к хранению. Налейте воду в кастрюлю и сложите банки в холодную воду так, чтобы она покрывала горлышки. Если банки не умещаются в кастрюле, их можно не ставить, а положить горизонтально. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 15–20 минут. Затем переместите на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы они полностью высохли.
  4. Seal the jam in the jars. Bring the fruit mixture to a boil again and cook for 1-2 minutes. Then pour the hot jam into sterilized jars or serve immediately.
    Закройте джем в банках. Фруктовую массу еще раз доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Затем горячий джем разлейте по стерилизованным баночкам или сразу подавайте к столу.
  5. Serve the finished jam with toast. They can be cooked in a toaster or fry the bread in a preheated frying pan on both sides until crispy for no more than 1 minute. Sweet orange jam goes well with regular bread, pancakes, and pancakes. It is used as a filling for pies or a layer in cakes.
    Подавайте готовый джем с тостами. Их можно приготовить в тостере или обжарить хлеб на разогретой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки не более 1 минуты. Сладкий апельсиновый джем отлично сочетается и с обычным хлебом, блинами, оладьями. Его используют в качестве начинки для пирогов или прослойки в тортах.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому