Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Marshmallow jam Зефир из варенья

Зефир из варенья Marshmallow jam

The tart fruity flavor of jam marshmallows perfectly compensates for the vanilla sweetness of the dessert. Only at home can such a delicacy be made from homemade jam. Moreover, once you make marshmallows at home, you can give them a custom look and flavor, such as replacing the vanilla with mint extract or adding a little caramel sauce. The time in the kitchen will be a little over half an hour, but the dessert will need to harden for 6-8 hours.


Острый фруктовый привкус зефира, приготовленного из варенья, гармонично уравновешивает ванильную сладость десерта. Такой десерт можно получить только дома, используя собственный джем. Приготовив зефир дома, можно придать ему индивидуальный вид и вкус, например заменить ваниль экстрактом мяты или добавить немного карамельного соуса. На кухне уйдёт чуть более получаса, но застывать десерт будет 6–8 часов.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a mixer, parchment paper, and piping bag. Line a baking pan with parchment paper.
    Приготовьте миксер, пергамент, кондитерский мешок. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Prepare gelatin. Combine gelatin and 3/4 cup water in a mixer bowl. Let stand for about 30 minutes.
    Подготовьте желатин. Соедините желатин и 3/4 стакана воды в чаше миксера. Дайте постоять около 30 минут.
  3. Prepare the syrup. Place sugar and salt in a small saucepan, add liquid honey and bring to a boil over high heat. Stir constantly until the sugar dissolves. Turn off the heat. Let the syrup sit for about 10 minutes.
    Приготовьте сироп. Положите сахар и соль в небольшую кастрюлю, влейте жидкий мед и доведите до кипения на сильном огне. Постоянно помешивайте, чтобы сахар растворился. Выключите огонь. Дайте сиропу настояться около 10 минут.
  4. Combine syrup with gelatin. Begin whisking the gelatin on low speed and slowly pour the hot sugar syrup into the bowl. Once all the syrup has been added, increase the speed to high and beat the mixture for about 12 minutes until it is very thick. Add vanilla and beat. Add jam and beat again.
    Соедините сироп с желатином. Начните взбивать желатин на низкой скорости и медленно влейте горячий сахарный сироп в чашу. После того, как весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость до высокой и взбивайте смесь примерно 12 минут, пока она не станет очень густой. Добавьте ванилин и взбейте. Добавьте варенье и снова взбейте.
  5. Make marshmallows. Shape the marshmallows using a spoon or pastry bag, placing them on parchment paper. Let set for at least 6-8 hours. Then sprinkle with powdered sugar.
    Сделайте зефир. Сформируйте зефир при помощи ложки или кондитерского мешка, выкладывая его на пергаментную бумагу. Дайте застыть не менее 6-8 часов. Затем посыпьте сахарной пудрой.
  6. Serve jam marshmallows with freshly brewed tea.
    Подавайте зефир из варенья к свежезаваренному чаю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому