Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potato gnocchi Картофельные ньокки

Картофельные ньокки Potato gnocchi

Try making gnocchi, a popular hot dish in Italian home cooking. Since potatoes only appeared in Europe in the 16th century, potato gnocchi is a variation of the older classic recipe for dumplings made from wheat flour and eggs. To make potato dumplings you only need simple ingredients. Traditional flour gnocchi is usually served with tomato sauce and grated cheese, while potato gnocchi can be served with sour cream and garlic sauce.


Попробуйте приготовить ньокки — любимое горячее блюдо итальянской домашней кухни. Так как картофель появился в Европе лишь в XVI веке, картофельные ньокки считаются вариантом более древнего классического рецепта клецок из пшеничной муки и яиц. Для приготовления клецок требуется совсем немного простых продуктов. Традиционные ньокки из муки обычно подают с томатным соусом и натертым сыром, а картофельные ньокки отлично сочетаются со сметанно-чесночным соусом.


Steps / Шаги:

  1. Peel the potatoes and cut into 2-3 pieces. Prepare a pan of water for the gnocchi, a slotted spoon, and a dish for the finished gnocchi. Tip: Before cooking the potatoes, remove the butter and eggs from the refrigerator. Cold butter and eggs can change the color of the puree, making it gray and unappetizing. Therefore, it is better to use products at room temperature.
    Очистите картофель от кожуры, разрежьте на 2-3 части. Подготовьте кастрюлю с водой для ньокки, шумовку и блюдо для готовых клецок. Совет: перед тем, как готовить картофель, достаньте сливочное масло и яйца из холодильника. Холодное масло и яйца могут изменить цвет пюре, сделав его серым и неаппетитным. Поэтому лучше использовать продукты комнатной температуры.
  2. Make the sauce. Peel and chop the garlic, finely chop the herbs. Mix sour cream, garlic and herbs, salt and pepper the sauce.
    Сделайте соус. Почистите и измельчите чеснок, мелко порубите зелень. Смешайте сметану, чеснок и зелень, посолите и поперчите соус.
  3. Boil the potatoes until tender, adding a little salt to the water when boiling. Drain the water and cool the potatoes. Make mashed potatoes. When making puree, add butter. Add eggs and flour to the puree and mix thoroughly. You can use the mixer on light mode. Make sure there are no dense lumps in the mixture. Salt and pepper the resulting mass, add baking powder and mix thoroughly.
    Отварите картофель до готовности, немного подсолив воду при закипании. Слейте воду и остудите картофель. Приготовьте из картофеля пюре. При приготовлении пюре добавьте сливочное масло. Добавьте в пюре яйца, муку и тщательно перемешайте. Можно использовать миксер на легком режиме. Проследите, чтобы в массе не было плотных комков. Посолите и поперчите полученную массу, добавьте разрыхлитель для теста и тщательно перемешайте.
  4. Form the gnocchi. From the resulting dough, form small lumps with a diameter of 2-3 cm, give them an oval shape, making small indentations in the middle with your finger.
    Сформируйте ньокки. Из полученного теста сформируйте небольшие комочки диаметром 2-3 см, придайте им овальную форму, сделав в середине небольшие углубления пальцем.
  5. Boil the gnocchi. Bring a saucepan of water to a boil and cook the potato gnocchi for 3-4 minutes, remove the gnocchi from the water with a slotted spoon and place on a platter. Serve hot with sour cream and garlic sauce.
    Отварите ньокки. Доведите до кипения воду в кастрюле и отварите картофельные ньокки в течение 3-4 минут, выньте клецки из воды шумовкой и разложите на блюде. Подавайте к столу горячими вместе со сметанно-чесночным соусом.
  6. Instead of sour cream and garlic sauce, you can serve gnocchi with any other homemade or ready-made sauce. You can simply add butter to hot gnocchi, sprinkle with grated cheese and herbs. To interest children, place the gnocchi on a plate in the shape of a funny animal, draw mustaches and paws using the sauce, and make eyes and a nose from slices of cucumbers and carrots.
    Вместо сметанно-чесночного соуса можно подать ньокки с любым другим домашним или готовым соусом. Можно просто добавить в горячие ньокки сливочное масло, посыпать тертым сыром и зеленью. Чтобы заинтересовать детей, выложите ньокки на блюде в виде забавного животного, нарисуйте с помощью соуса усы и лапы, сделайте глаза и нос из кусочков огурцов и моркови.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому