Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Samsa in the oven Самса в духовке

Самса в духовке Samsa in the oven

Samsa, which is so loved in Asia and the East, can be called a universal dish. It can be prepared with meat filling, and the meat can be beef, chicken or lamb. You can make samsa dietary - with herbs or lentils. Use puff pastry or regular pastry. There are many recipes, as well as cooking methods. At home, you can make samsa with minced meat in the oven, and it will turn out no less tasty!


Самса — универсальное блюдо, которое любимо во многих уголках Азии и Востока. Ее можно готовить с мясной начинкой: говядиной, курицей или бараниной. Бывает и диетическая версия с зеленью или чечевицей. Подходит как слоёное, так и обычное тесто. Существует масса рецептов и способов приготовления. В домашних условиях самсу с фаршем можно запечь в духовке, и она выйдет не менее вкусной!


Steps / Шаги:

  1. Conveniently place the products you need on your desktop. Peel the onion and chop finely. Prepare a baking sheet. Set the oven to preheat to 180 degrees.
    Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Почистите лук, мелко нарежьте. Приготовьте противень. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Prepare the filling. Combine the onion with the minced meat, add salt and pepper, stir. Heat a frying pan with 1 tbsp. vegetable oil and place the minced meat on it. Fry for 3-5 minutes until golden brown but the meat is not cooked yet. Let cool.
    Приготовьте начинку. Лук соедините с фаршем, добавьте соль и перец, перемешайте. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и выложите на нее фарш. Обжарьте 3-5 минут, чтобы появился золотистый цвет, но мясо еще не было готово. Дайте остыть.
  3. Knead the dough. Dissolve salt in water and sift 1 cup of flour into it. Next, continue adding flour, gradually kneading the dough. Form into a ball, cover with a towel and leave for 15 minutes.
    Замесите тесто. В воде растворите соль и просейте в нее 1 стакан муки. Далее продолжайте добавлять муку, постепенно вымешивая тесто. Сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
  4. Form the pies. Cut the dough into small pieces and roll each one out to the size of a small saucer. Lay out the minced meat, measuring approximately 1 tbsp for each pie. fillings. For juiciness, cut the butter into small pieces and add on top of the minced meat. Take three edges of the dough and bring them towards the middle to make a triangular shape, pinch the edges.
    Сформируйте пирожки. Разрежьте тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый до размеров небольшого блюдца. Выкладывайте фарш, отмеряя для каждого пирожка примерно 1 ст.л. начинки. Для сочности разрежьте сливочное масло на маленькие кусочки и добавьте поверх фарша. Возьмите три края теста и сведите к середине, чтобы получилась треугольная форма, защипните края.
  5. Bake samsa. Grease the baking sheet with the remaining vegetable oil. Whisk the egg yolk and brush the tops of the pies, sprinkle with sesame seeds and place on a baking sheet. Bake samsa in an oven preheated to 180 degrees for 30 minutes.
    Выпеките самсу. Смажьте противень оставшимся растительным маслом. Взбейте яичный желток и смажьте верх пирожков, посыпьте кунжутом и выложите их на противень. Выпекайте самсу в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  6. Serve samsa with tea. You can also snack on salads or soups with pies.
    Подавайте самсу к чаю. Также пирожками можно закусывать салаты или супы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому