Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked duck with potatoes Запеченная утка с картошкой

Запеченная утка с картошкой Baked duck with potatoes

Baked duck with potatoes is a tasty and nutritious dish that will decorate any table. There are many options for preparing poultry: duck can be baked in foil or in a sleeve, stewed or fried in a frying pan. One of the simplest recipes is duck in its own juice, baked in the oven with potatoes. Potatoes here serve as a side dish and, among other things, complement the dish with a pleasant taste and aroma. It is better to choose a young bird - with thin golden skin and light plumage.


Запечённая утка с картошкой — сытное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Существует множество способов приготовления птицы: утку можно запекать в фольге или рукаве, тушить или обжаривать на сковороде. Один из самых простых вариантов — утка, запечённая в собственном соку вместе с картошкой. Картофель здесь служит гарниром и, помимо того, дополняет блюдо своим ароматом и вкусом. Лучше выбирать молодую птицу — с тонкой золотистой кожей и лёгким оперением.


Steps / Шаги:

  1. Gut the duck, rinse thoroughly and then dry with a paper napkin or towel. Wash and peel the potatoes. Cut each potato into four pieces. Prepare a baking tray and toothpicks. Preheat the oven to 180 degrees.
    Выпотрошите утку, тщательно промойте и затем обсушите бумажной салфеткой или полотенцем. Вымойте и очистите картофель. Каждую картофелину разрежьте на четыре части. Приготовьте противень для запекания и зубочистки. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
  2. Prepare the duck for roasting. Melt the butter and brush the duck with it. Season the bird with salt and pepper. Stuff the duck with potatoes. Carefully pin the belly of the duck. Lubricate the carcass with honey.
    Подготовьте утку к запеканию. Растопите масло и смажьте им утку. Натрите птицу солью и перцем. Утку нафаршируйте картофелем. Аккуратно заколите брюшко утки. Тушку смажьте медом.
  3. Roast the duck. Place the duck on a baking sheet. Place the remaining potato quarters nearby. Place the bird and potatoes in an oven preheated to 180 degrees and bake for 90 minutes.
    Запеките утку. Утку выложите на противень. Рядом разместите четвертинки оставшегося картофеля. Отправьте птицу с картофелем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 90 минут.
  4. Place the finished duck on a platter and serve with baked potatoes.
    Готовую утку выложите на блюдо и подайте вместе с запеченой картошкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому