Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Squid with champignons in sour cream Кальмары с шампиньонами в сметане

Кальмары с шампиньонами в сметане Squid with champignons in sour cream

Squid with mushrooms in sour cream is a tasty and aromatic dish. This is a storehouse of proteins and a godsend for those who lead an active lifestyle. Squid with champignons in sour cream is a low-calorie dish. It can be safely eaten by those who are worried about their figure. The sour cream in the recipe provides a soft and delicate taste of the squid. The resulting gravy can be used as a side dish of potatoes or rice. The squid cooks quickly, which is very convenient in busy weekdays.


Кальмары с грибами в сметане — вкусное и ароматное блюдо. Это кладезь белков и отличная находка для людей, ведущих активный образ жизни. Кальмары с шампиньонами в сметане получаются низкокалорийными, поэтому их можно спокойно включать в рацион тем, кто следит за фигурой. Сметана придаёт блюду мягкий и нежный вкус кальмара. Подливу из сметаны можно подать вместе с картофелем или рисом. Кальмары готовятся быстро, что очень удобно в насыщенном расписании будней.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Thaw the squid, clean and wash it, cut into rings 4-5 mm wide. Wash the mushrooms and peel the onions. Chop the mushrooms and onions into medium pieces. Grate the cheese with a coarse grater. Finely chop the dill and parsley.
    Удобно расположите все ингредиенты. Разморозьте кальмар, почистите и помойте его, нарежьте на колечки шириной 4-5 мм. Вымойте грибы и очистите лук от кожуры. Измельчите грибы и лук на средние кусочки. Натрите сыр крупной теркой. Мелко нарежьте укроп и петрушку.
  2. Prepare mushrooms and onions. Fry the onion in a frying pan with vegetable oil until the vegetable is transparent, add the champignons to it and fry everything together for 7-8 minutes.
    Приготовьте грибы с луком. Обжарьте лук на на сковороде с растительным масле до прозрачности овоща, добавьте в него шампиньоны и обжарьте все вместе 7-8 минут.
  3. Combine vegetables with other foods. Add squid rings and sour cream to the pan. Season with salt and pepper if necessary. Simmer for 5 minutes with the lid closed. Sprinkle the dish with cheese and wait until it starts to melt.
    Соедините овощи с остальными продуктами. Добавьте в сковороду колечки кальмара и сметану. При необходимости приправьте солью и перцем. Потушите 5 минут под закрытой крышкой. Посыпьте блюдо сыром и подождите, пока он начнет плавиться.
  4. Sprinkle hot squid with champignons in sour cream with chopped herbs.
    Горячие кальмары с шампиньонами в сметане посыпьте измельченной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому