Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried squid in soy sauce Жареные кальмары в соевом соусе

Жареные кальмары в соевом соусе Fried squid in soy sauce

Fried squid in soy sauce is a recipe for lovers of spicy seafood dishes. A hot appetizer is prepared in a frying pan in a matter of minutes. Garlic gravy gives the dish a special flavor. The main ingredient of the snack is squid. It is sold frozen. It is important to choose a high-quality product that has not been subjected to repeated defrosting and freezing and has not lost its nutritional properties. These squids have an even layer of glaze, and the carcasses themselves are without visible damage.


Жареные кальмары в соевом соусе — блюдо для тех, кто любит острые морепродукты. Быстрая горячая закуска обжаривается на сковороде за считанные минуты. Неповторимый аромат приходит от подливы с чесноком. Главный ингредиент — кальмар, который чаще всего продают в замороженном виде. Важно выбрать качественный продукт, который не подвергался повторной разморозке и повторной заморозке и сохранил свои питательные свойства. У таких кальмаров равномерная глазурь и целые тушки без заметных дефектов.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Thaw the squids, peel them, wash them well, cut into rings 3-4 mm wide. Peel the garlic and onion. Cut the onion into thin slices, garlic into small cubes.
    Удобно расположите все ингредиенты. Разморозьте кальмары, очистите их от кожицы, хорошо вымойте, нарежьте колечками шириной 3-4 мм. Очистите чеснок и лук от кожуры. Лук нарежьте тонкими дольками, чеснок — на мелкие кубики.
  2. Fry the onion. Heat vegetable oil in a frying pan. Fry the onion until golden brown. Make sure it doesn't burn.
    Обжарьте лук. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук до золотистого оттенка. Следите, чтобы он не пригорал.
  3. Combine onion and squid. Place the squid meat in the pan and fry over low heat for 1 minute.
    Соедините лук и кальмары. Выложите в сковороду мясо кальмара, обжарьте на медленном огне 1 минуту.
  4. Add the remaining ingredients to the squid. Place garlic cubes in a frying pan with onions and squid, pour in soy sauce, pepper and salt to taste. Stir ingredients and continue frying for 2 minutes.
    Добавьте к кальмарам оставшиеся продукты. На сковороду с луком и кальмарами выложите кубики чеснока, влейте соевый соус, поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте ингредиенты, продолжайте жарить 2 минуты.
  5. Boil the rice in salted water. Season with butter. Top with soy sauce fried squid and sprinkle with green onions, sliced ​​at a 45 degree angle.
    Отварите рис в подсоленной воде. Заправьте сливочным маслом. Выложите сверху жареных кальмаров в соевом соусе и посыпьте зеленым луком, нарезанным под углом 45 градусов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому