Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Squid in sour cream Кальмары в сметане

Кальмары в сметане Squid in sour cream

Squid stewed in sour cream is a healthy and original dish. Cooking delicious squid in sour cream with onions and garlic takes no more than 5 minutes; if you simmer longer, the squid will be tough. To cook frozen squid in a frying pan in sour cream, you need to defrost it and remove the film. According to the recipe, you need to simmer squid in sour cream sauce along with fried onions and spices. It is important to choose fresh seafood - whole carcasses without stains or foreign odors, with a uniform crust of ice.


Кальмары, тушёные в сметане, — полезное и оригинальное блюдо. Приготовление вкусных кальмаров в сметане с луком и чесноком занимает примерно пять минут; если тушить дольше, кальмары станут жёсткими. Чтобы сделать замороженных кальмаров на сковороде в сметане, их нужно разморозить и очистить от пленочки. По рецепту следует потушить кальмаров в сметанной подливе вместе с обжаренным луком и специями. Важно выбирать свежие морепродукты — целые тушки без пятен и посторонних запахов, с равномерной коркой льда.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Thaw the squids in advance and peel them, rinse them well, cut into rings 0.5 cm thick. Peel the onions and garlic. Cut the onion into slices, finely grate the garlic. Wash the greens, dry on paper towels and finely chop. Grate the cheese.
    Удобно расположите все ингредиенты. Заранее разморозьте кальмары и очистите их от пленочки, хорошо промойте, нарежьте колечками толщиной 0,5 см. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Лук нарежьте дольками, чеснок мелко натрите. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарубите. Сыр натрите.
  2. Prepare sour cream sauce. Heat a frying pan, put butter and pour in vegetable oil. Sauté chopped onion until soft over moderate heat. Make sure it doesn't burn. Add flour, mix well. Salt and pepper to taste, add sour cream, add garlic. Let the sauce simmer over low heat, stirring constantly. Add 50 ml hot water and stir.
    Приготовьте сметанную подливу. Разогрейте сковородку, положите сливочное масло и налейте растительное. Измельченный лук пассеруйте до мягкого состояния на умеренном огне. Следите, чтобы он не пригорел. Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, выложите сметану, добавьте чеснок. Дайте соусу вскипеть на маленьком огне, постоянно помешивайте. Добавьте 50 мл горячей воды и размешайте.
  3. Combine the sauce with the squid. Add squid meat to the pan. Simmer for 3 minutes from the moment of boiling. Add dill, stir, turn off heat. Ready squids should sit covered for 10 minutes.
    Соедините подливу с кальмарами. Добавьте в сковороду мясо кальмара. Протушите 3 минуты с момента кипения. Добавьте зелень укропа, перемешайте, выключите огонь. Готовые кальмары должны настояться 10 минут под крышкой.
  4. Sprinkle hot squid in sour cream sauce with grated cheese. Make crispy toast using your favorite recipe.
    Горячие кальмары в сметанной подливе посыпьте тертым сыром. Сделайте хрустящие тосты по любимому рецепту.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому