Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shrimp with tomatoes in creamy sauce Креветки с помидорами в сливочном соусе

Креветки с помидорами в сливочном соусе Shrimp with tomatoes in creamy sauce

The combination of a delicate creamy sauce and bright tomato seasoning makes this shrimp appetizer interesting and tasty. To preserve the beneficial properties of foods, use fresh ingredients. Vitamins in cherry tomatoes are preserved during heat treatment. When purchasing, pay special attention to the smell. Ripe tomatoes have a pleasant and juicy aroma. Choose shrimp with the tail wrapped and a small amount of ice. Then quality and freshness are guaranteed.


Нежный сливочно-томатный соус в сочетании с яркой томатной приправой превращает креветочную закуску в оригинальное и вкусное блюдо. Чтобы сохранить полезные свойства продуктов, используйте свежие ингредиенты. В черри витамины сохраняются даже после тепловой обработки. При выборе уделяйте внимание запаху: у зрелых томатов он приятный и насыщенный. Креветки берите с завернутым хвостиком и минимальным количеством льда — так качество и свежесть гарантированы.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the shrimp on the refrigerator shelf or place them in cool water. Cut the garlic in half and crush each clove. Wash the tomatoes and cut each into halves. Grate the cheese on a fine grater. Finely chop the dill.
    Разморозьте креветки на полке холодильника или опустите их в прохладную воду. Чеснок разрежьте пополам и подавите каждую дольку. Помидоры вымойте и разрежьте каждый на половины. Сыр натрите на мелкой терке. Укроп мелко порубите.
  2. Prepare the shrimp. Wash and clean the defrosted shrimp. Place them evenly on a plate and pat dry with paper towels. Season with salt and pepper.
    Подготовьте креветки. Размороженные креветки промойте и почистите. Выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.
  3. Fry the shrimp. Heat 1 tablespoon oil in a frying pan and fry the shrimp over high heat for 1 minute. Turn them over, add finely chopped garlic and leave for another 1 minute. Then stir and cook for 2 minutes.
    Обжарьте креветки. Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты.
  4. Fry tomatoes with seafood. Add the cherry tomatoes to the shrimp and fry for another minute. Then pour in the cream and add sour cream. Mix the ingredients well, add salt and cook for another 2 minutes. It is important that the cream does not boil and there is not too much salt. Remove the pan from the heat and let the dish sit for 1-2 minutes.
    Пожарьте помидоры вместе с морепродуктами. Добавьте к креветкам помидоры черри и жарьте еще минуту. Затем влейте сливки и добавьте сметану. Хорошо размешайте ингредиенты, посолите и готовьте еще 2 минуты. Важно, чтобы сливки не закипели, а соли не было слишком много. Снимите сковороду с огня и дайте 1-2 минуты блюду настояться.
  5. Serve the dish immediately after cooking, sprinkling the shrimp with tomatoes in a creamy sauce with grated cheese and garnishing with finely chopped dill.
    Подавайте блюдо сразу после приготовления, посыпав креветки с помидорами в сливочном соусе тертым сыром и украсив мелко нарезанным укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому