Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shrimp in creamy garlic sauce Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе Shrimp in creamy garlic sauce

Pan-fried shrimp in creamy garlic sauce is a traditional Asian dish. It will be a great addition to any side dish. Cooking shrimp in creamy garlic sauce is not at all difficult. The recipe is very simple, and even a beginner can handle the preparation. To make the dish, king or tiger prawns are suitable. But you can also take the Black Sea ones. The main thing is that they are not small, but at least medium in size. Shrimp in cream with garlic can be eaten with any side dish.


Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе на сковороде — классика азиатской кухни. Такое блюдо отлично дополняет любой гарнир. Приготовление креветок в сливочно-чесночном соусе несложно: рецепт простой, с ним справится даже новичок. Подойдут королевские или тигровые креветки, можно взять и черноморские. Главное — чтобы они были не мелкие, лучше среднего размера. Креветки в сливках с чесноком можно есть с любым гарниром.


Steps / Шаги:

  1. Thaw shrimp at room temperature. Clean. Peel the onion. Wash. Cut into cubes. Peel the garlic. Grind using a press. Wash and dry the parsley. Finely chop.
    Разморозьте креветки при комнатной температуре. Очистите. Лук очистите. Вымойте. Нарежьте кубиками. Чеснок очистите. Измельчите при помощи пресса. Петрушку вымойте и обсушите. Мелко нарежьте.
  2. Prepare the shrimp. Melt the butter in a frying pan over medium heat. Fry the onion and garlic for 2-3 minutes until soft. Turn up the heat. Add shrimp. Stir. Fry for 1 minute. Pour cream over seafood. Add salt and ground black pepper. Stir. Keep the heat to low. Cook for 15 minutes, stirring occasionally, until the sauce thickens. Remove shrimp from heat. Add chopped parsley to the dish.
    Приготовьте креветки. На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты до мягкости. Увеличьте огонь. Выложите креветки. Перемешайте. Обжарьте 1 минуту. Влейте к морепродуктам сливки. Всыпьте соль и черный молотый перец. Перемешайте. Сделайте огонь минимальным. Готовьте 15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Снимите креветки с огня. Добавьте в блюдо измельченную петрушку.
  3. To make the presentation more impressive, place the shrimp on a beautiful plate. Sprinkle with sesame seeds.
    Чтобы сделать подачу блюда более эффектной, выложите креветки в красивую тарелку. Посыпьте кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому