Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tuna tartare Тартар из тунца

Тартар из тунца Tuna tartare

Tuna tartare with avocado turns out to be a very tender and at the same time satisfying dish. These two ingredients are very useful due to the vitamins and microelements in their composition. The dish is prepared quickly: you just need to chop the fish and avocado, and then mix all the ingredients. For cooking, use any vegetable oil: olive, sesame, sunflower or flaxseed. You can also add soy sauce, grated fresh cucumber and mustard to tuna tartare. There are many options for preparing this dish.


Тартар из тунца с авокадо выходит очень нежным и при этом сытным блюдом. Эти два ингредиента богаты полезными веществами благодаря витаминам и микроэлементам в их составе. Готовится блюдо быстро: достаточно просто нарезать рыбу и авокадо и смешать их. Для заправки можно использовать любое растительное масло: оливковое, кунжутное, подсолнечное или льняное. В тартар с тунцом также можно добавить соевый соус, натертый свежий огурец и горчицу. Вариантов приготовления этого блюда множество.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all the products conveniently. Prepare a deep dish and a grater. Rinse the fish well. Wash vegetables and herbs.
    Разложите удобно все продукты. Подготовьте глубокое блюдо и терку. Хорошо промойте рыбу. Помойте овощи и зелень.
  2. Prepare the tartare. Cut the tuna into small cubes, approximately 0.6 by 0.6 cm, and place in a dish. Season with salt and pepper. Grate the ginger on a fine grater and add to the fish. Drizzle in sesame oil and mix well. Cover with cling film and refrigerate for 15-30 minutes.
    Приготовьте тартар. Нарежьте тунца маленькими кубиками, примерно 0,6 на 0,6 см и выложите в блюдо. Посолите и поперчите. Натрите имбирь на мелкой терке и добавьте к рыбе. Полейте кунжутным маслом и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
  3. While the tartare is cooling, peel and pit the avocado. Cut it into thin slices and place on a plate. Remove the tuna from the refrigerator and place on top of the avocado. Sprinkle with the juice of half a lemon.
    Пока тартар охлаждается, очистите авокадо и удалите косточку. Нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на тарелку. Достаньте из холодильника тунца и выложите поверх авокадо. Сбрызните соком половинки лимона.
  4. For a dramatic presentation, place the tuna tartare on a pretty plate and sprinkle with sesame seeds and chopped onions.
    Для эффектной подачи выложите тартар из тунца на красивую тарелку и посыпьте кунжутными семечками и нарезанным луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому