Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon tartare with onions Тартар из лосося с луком

Тартар из лосося с луком Salmon tartare with onions

Salmon tartare is an exquisite, tasty and tender dish. It looks great on a holiday table and is suitable for dinner as an appetizer or main course. To prepare tartare, choose only fresh fish. This dish is best prepared with salmon, but trout is also suitable. Lemon juice can be replaced with lime juice, depending on your taste.


Тартар из лосося — это изысканное, сочное и нежное блюдо. Оно прекрасно украшает праздничный стол и подходит как закуска к ужину или в качестве основного блюда. Для приготовления тартара выбирайте лишь свежую рыбу. Готовить лучше всего из лосося, но подойдёт и форель. Сок лимона можно заменить соком лайма — ориентируйтесь на свой вкус.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all the products conveniently. Prepare two deep dishes, cling film and a pastry ring. Wash the fish and remove the skin. Cut the fish into small cubes, approximately 0.5 by 0.5 cm. Wash the onions and herbs. Grind the allspice in a mortar if you have peppercorns.
    Разложите удобно все продукты. Подготовьте два глубоких блюда, пищевую пленку и кондитерское кольцо. Помойте рыбу и удалите с нее кожу. Нарежьте рыбу на маленькие кубики, примерно 0,5 на 0,5 см Помойте лук и зелень. Измельчите душистый перец в ступе, если перец горошком.
  2. Prepare the tartare. Chop the red, green onions and capers as finely as possible. Place chopped fish, onions and capers in a deep bowl, sprinkle with allspice.
    Приготовьте тартар. Максимально мелко нарежьте красный, зеленый лук и каперсы. Выложите в глубокую миску нарезанную рыбу, лук и каперсы, посыпьте душистым перцем.
  3. Prepare the dressing. Mix oil, soy sauce and lemon juice. Mix well.
    Приготовьте заправку. Смешайте масло, соевый соус и сок лимона. Хорошо перемешайте.
  4. Finish cooking. Pour the dressing into the container with fish and herbs, mix well. Take the salmon tartare, place it on a plate and shape it using a pastry ring. Serve.
    Завершите приготовление. Вылейте заправку в емкость с рыбой и зеленью, хорошо перемешайте. Возьмите тартар из лосося, выложите на тарелку, придайте ему форму с помощью кондитерского кольца. Подайте на стол.
  5. For a beautiful presentation, place the tartare on a beautiful plate, sprinkle each serving with sesame seeds and garnish with a sprig of arugula. Serve with black or gray bread.
    Для красивой подачи выложите тартар на красивую тарелку, посыпьте каждую порцию кунжутными семечками и украсьте веточкой рукколы. Подавайте с черным или серым хлебом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому