Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Miso soup with shrimp Мисо-суп с креветками

Мисо-суп с креветками Miso soup with shrimp

Did you know that in Japan the traditional miso soup is called Misoshiru? It turns out that the recipe for this dish varies significantly depending on the region of the country, as well as the season. Shrimp is often added to classic miso soup to add satiety.


Знаете ли вы, что в Японии традиционный мисо-суп носит название мисосиру? Оказывается, рецепт этого блюда существенно варьируется в зависимости от региона и времени года. Часто к классическому мисосупу добавляют креветки, чтобы сделать его более сытным.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the shrimp in advance. Rinse them under running water. Cut the nori sheets into squares using regular scissors. Boil chicken eggs hard. Then cut into cubes.
    Заранее разморозьте креветки. Промойте их под проточной водой. Листы нори нарежьте квадратиками при помощи обычных ножниц. Отварите куриные яйца вкрутую. Затем нарежьте кубиками.
  2. Prepare miso soup. Place eggs, shrimp, nori seaweed and miso paste in a saucepan. Mix well. Fill everything with cold water and place on high heat. Once boiling, reduce the flame to medium and leave to simmer for 10 minutes.
    Приготовьте мисо суп. Сложите в кастрюлю яйца, креветки, водоросли нори и мисо-пасту. Хорошо перемешайте. Залейте все холодной водой и поставьте на сильный огонь. После закипания убавьте пламя до среднего и оставьте вариться 10 минут.
  3. Miso soup is recommended to be served in small bowls.
    Мисо суп рекомендуется подавать в небольших пиалах.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому