Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rolls with salmon Роллы с лососем

Роллы с лососем Rolls with salmon

Rolls as a type of sushi appeared relatively recently - in 1973. Their birthplace is considered to be one of the restaurants in Los Angeles, where the Japanese Ichiro Mashita worked. The most popular filling for this dish is fish. It can be any red fish, perch or eel. Rolls can be easily prepared at home.


Роллы как вариант суши появились сравнительно недавно — в 1973 году. Их место рождения чаще всего называют один из ресторанов Лос-Анджелеса, где работал японец Ичиро Машита. Самой популярной начинкой таких блюд остается рыба: любая красная рыба, окунь или угорь. Роллы легко готовятся в домашних условиях.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice well until the water runs clear. If necessary, peel and bone the fish and cut into small pieces/cubes. Conveniently arrange your food. Prepare a wooden spatula, mat and cling film.
    Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной. При необходимости очистите рыбу от кожуры и костей, порежьте на небольшие кусочки/кубики. Удобно разложите продукты. Приготовьте деревянную лопаточку, циновку и пищевую пленку.
  2. Prepare the rice. Place the washed rice in a thick-bottomed pan and cover with water. Place on high heat. Bring to a boil, covered. Reduce the heat to low and continue cooking the salmon roll rice for another 15 minutes. Remove the pan from the heat. Let the rice sit for 10 minutes.
    Приготовьте рис. В кастрюлю с толстым дном выложите промытый рис и залейте водой. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения под крышкой. Убавьте пламя до минимума и продолжайте варить рис для роллов с лососем еще 15 минут. Уберите кастрюлю с огня. Дайте рису настояться 10 мин.
  3. While the rice is steeping, prepare the dressing. Heat rice vinegar in a small container. Add sugar and salt, stir until completely dissolved. In a deep bowl, combine the rice and hot dressing, stir quickly and thoroughly using a wooden spatula.
    Пока рис настаивается, приготовьте заправку. В небольшой емкости нагрейте рисовый уксус. Всыпьте сахар и соль, перемешивайте до полного растворения. В глубокой миске смешайте рис и горячую заправку, быстро и тщательно перемешайте при помощи деревянной лопаточки.
  4. Form rolls with red fish. Place cling film on a bamboo mat and place a sheet of nori on top, shiny side down. Wet your hands in cold water and spread the rice evenly over the nori. Place a strip of wasabi in the center. Place the fish on the wasabi. Roll the rolls into a tight roll. Using a sharp knife dipped in water, cut the “sausage” into 6-8 pieces.
    Сформируйте роллы с красной рыбой. На бамбуковую циновку положите пищевую пленку, а поверх — лист нори блестящей стороной вниз. Смочите руки в холодной воде и распределите рис равномерно по нори. По центру положите полосочку васаби. На васаби положите рыбу. Сверните роллы в тугой рулетик. Смоченным в воде острым ножом разрежьте "колбаску" на 6-8 частей.
  5. Place the finished salmon rolls on a flat dish or serving board. Place small bowls of pickled ginger, wasabi and soy sauce nearby.
    Готовые роллы с лососем выложите на плоское блюдо или сервировочную доску. Рядом поставьте небольшие мисочки с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому