Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shrimp rolls Роллы с креветками

Роллы с креветками Shrimp rolls

For homemade shrimp rolls, it is recommended to use large varieties of seafood. For example, royal or Argentine. Properly cooked shrimp are soft. But if you overexpose them, they will turn into rubber. So cook them for just a few minutes. Remove from heat as soon as they turn white.


Для домашних роллов с креветками лучше выбирать крупные экземпляры морепродукта, например королевские или аргентинские. Правильно приготовленные креветки остаются мягкими, но если их перестараться с термической обработкой, они станут резиновыми. Варить их нужно всего несколько минут и снимать с огня, как только они побелеют.


Steps / Шаги:

  1. If necessary, sort through the rice and rinse it thoroughly. The water after rice should become clear. Never defrost frozen shrimp. Just immerse them in salted boiling water for 3-5 minutes. Then let cool and peel off the shell. Rinse the cucumber under water and peel. Cut it into strips, but not very thin. Otherwise, the shrimp will ruin its taste. Conveniently arrange your food. Take out the mat and cling film.
    При необходимости переберите рис и тщательно его промойте. Вода после риса должна стать прозрачной. Замороженные креветки ни в коем случае не размораживайте. Просто опустите их на 3-5 минут в подсоленную кипящую воду. Затем дайте остыть и очистите от панциря. Огурец промойте под водой и очистите. Порежьте его соломкой, но не очень тонкой. Иначе креветки перебьют его вкус. Удобно разложите продукты. Достаньте циновку и пищевую пленку.
  2. Prepare rice for rolls. Place all the rice in a pan and fill it with water. Place on high heat. When it boils, reduce the flame to low and simmer for another 15 minutes. Turn off the stove, cover the pan with a lid and leave the rice to steep for 10 minutes.
    Приготовьте рис для роллов. В кастрюлю насыпьте весь рис и залейте его водой. Поставьте на сильный огонь. Когда он закипит, уменьшите пламя до минимума и варите еще 15 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рис настаиваться 10 минут.
  3. While the rice is cooking, make the dressing. Dissolve rice vinegar, sugar and salt in water until completely dissolved. Pour into rice and mix thoroughly.
    Пока рис доходит, сделайте заправку. Разведите в воде рисовый уксус, сахар и соль до полного растворения. Влейте в рис и тщательно перемешайте.
  4. Form rolls. Wrap the mat in cling film. Place a sheet of nori on it and spread the rice in a thin layer. Place shrimp and cucumber 2 cm from the edge of the nori. Coat them liberally with mayonnaise or yogurt sauce. Roll the roll tightly. Cut it into portions with a sharp knife dipped in water.
    Сформируйте роллы. Циновку оберните в пищевую пленку. Положите на нее лист нори и распределите рис тонким слоем. В 2 см от края нори положите креветки и огурец. Обильно промажьте их майонезом или соусом из йогурта. Плотно свернить ролл. Разрежьте его на порции острым ножом, смоченным в воде.
  5. In the homeland of this dish, rolls are usually served on a flat plate or serving board. Place bowls with soy sauce, wasabi and ginger nearby.
    На родине этого блюда роллы обычно подают на плоской тарелке или сервировочной доске. Рядом поставьте пиалы с соевым соусом, васаби и имбирем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому