Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked champignons with caramelized shrimp Запеченные шампиньоны с карамелизированными креветками

Запеченные шампиньоны с карамелизированными креветками Baked champignons with caramelized shrimp

Shrimp, small crustaceans, have long ceased to be something exotic, but have become a common addition to your diet. An evening with friends or a romantic date? Caramelized shrimp are perfect for any occasion, because seafood is the perfect dinner without harming your figure. Baked shrimp in themselves are a complete and tasty dish, but on mushroom caps - a dish at the level of an expensive restaurant only within the confines of its own kitchen.


Креветки — небольшие ракообразные — уже давно перестали считаться экзотикой и прочно вошли в повседневное меню. Вечер с друзьями или романтическая встреча? Карамелизированные креветки будут уместны в любой ситуации, ведь морепродукты — это легкий и полезный ужин. Запеченные креветки хороши сами по себе, а поданные на шляпках грибов превращаются в блюдо ресторанного уровня прямо у вас дома.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the shrimp. The best way to defrost shrimp is to place them in a bowl of cold water. Wash the champignons and dry with a paper towel. Remove the top layer of skin from the mushroom cap, remove any discoloration, and recut the stem of the mushroom. Preheat the oven to 180⁰C.
    Креветки разморозьте. Лучше всего размораживать креветки, положив в миску с холодной водой. Шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите верхний слой кожицы шляпки грибов, удалите все потемнения и обновите срез ножки гриба. Разогрейте духовку до 180⁰С.
  2. Prepare the shrimp breading: in a bowl, mix 2 tbsp. l. sugar and paprika.
    Приготовьте панировку для креветок: в миске смешайте 2 ст. л. сахара и паприку.
  3. Remove the shell from the shrimp.
    Креветки очистите от панциря.
  4. Dip peeled shrimp into dry breading. Line a baking sheet with parchment. Place shrimp on parchment paper.
    Очищенные креветки окуните в сухую панировку. Противень выстелите пергаментом. Выложите на пергамент креветки.
  5. Bake shrimp for 5-10 minutes at 180⁰C.
    Запекайте креветки 5-10 минут при 180⁰С.
  6. While the shrimp are baking, prepare the mushrooms. Heat a frying pan with vegetable oil. Place the whole champignons. Fry for 5 minutes, turn over and cook for another 4 minutes.
    Пока креветки запекаются, приготовьте шампиньоны. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны целиком. Обжарьте 5 минут, переверните и жарьте еще 4 минуты.
  7. Place the finished shrimp on the mushroom caps, garnish with a slice of lime and serve.
    Готовые креветки выложите на шляпки грибов, украсьте долькой лайма и подавайте на стол.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому