Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potato cutlets with mushrooms Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами Potato cutlets with mushrooms

Potato cutlets with mushrooms are delicious both as a side dish and as a main dish. Potato and mushroom cutlets in a frying pan are a dietary but satisfying meal. The appetizing combination of potatoes and mushrooms will become a lean dish if you do not add milk. Choose champignons that are dense, elastic in consistency, and light white or beige in color. Without stains and with an intact film under the mushroom cap. The recipe for potato zrazas with mushrooms and onions is easy to make, and most importantly, all the ingredients are available.


Картофельные котлеты с грибами вкусны и в качестве гарнира, и как основное блюдо. Картофельно-грибные котлеты на сковороде являются диетическим, но сытным вариантом питания. Аппетитное сочетание картофеля и грибов превратит блюдо в постное, если не добавлять молоко. Шампиньоны выбирайте плотные и упругие по текстуре, светлого белого или бежевого цвета, без пятен и без нарушения пленки на шляпке. Рецепт картофельных зраз с грибами и луком прост в исполнении, и главное — все ингредиенты доступны.


Steps / Шаги:

  1. Prepare food and utensils. Wash and peel the potatoes. It is better to keep the potatoes in a bowl of water to prevent them from browning. Choose mashed potatoes that are high in starch. Cut the potatoes in half and rub the halves together. If the halves stick together, the potatoes will be mushy. Varieties for puree: Bellarosa, Riviera, Aurora, Tiras. Wash the mushrooms and cut into small cubes. Peel the onion and cut into cubes. Pour flour or breadcrumbs into a separate clean and dry plate.
    Подготовьте продукты и посуду. Картофель помойте и очистите от кожуры. Картофель лучше держать в миске с водой, чтобы не потемнел. Выбирайте картофель для пюре с высоким содержанием крахмала. Разрежьте картофель пополам, потрите половинки друг о друга. Если половинки слипаются, картофель будет разваристым. Сорта для пюре: Беллароза, Ривьера, Аврора, Тирас. Грибы помойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Насыпьте в отдельную чистую и сухую тарелку муку или панировочные сухари.
  2. Boil the potatoes. Cut the peeled potatoes into 5-7 pieces and place in a pan with water. The water should completely cover the tubers. Add some salt. Cover the pan with a lid and cook the potatoes for 20-30 minutes. Drain the water from the pan into a separate bowl. Mash the cooled potatoes into a puree without lumps. Leave to cool.
    Сварите картофель. Очищенный картофель порежьте на 5-7 частей, положите в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрыть клубни. Посолите. Накройте кастрюлю крышкой и варите картофель 20-30 минут. Слейте воду из кастрюли в отдельную миску. Разомните остывший картофель в пюре без комочков. Оставьте остывать.
  3. Prepare the filling. Place a frying pan on the fire, pour in vegetable oil. Place chopped onion in the pan and add salt. Fry for 5-7 minutes until soft. Add chopped mushrooms to the onion and cook until the liquid evaporates, 5-6 minutes. The mushrooms should turn a light golden color.
    Приготовьте начинку. Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло. Положите на сковородку нарезанный лук и посолите. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости. Добавьте к луку нарезанные грибы и готовьте до испарения жидкости 5-6 минут. Грибы должны стать легкого золотистого цвета.
  4. Make a puree. Add milk, a piece of butter to the finished, cooled potato mixture and mix thoroughly. Add flour and mix the puree again.
    Сделайте пюре. В готовую остывшее картофельную массу добавьте молоко, кусочек сливочного масла и тщательно перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте пюре.
  5. Fry the cutlets. With hands moistened with water, take the puree and form a small cake on your palm. Place a teaspoon of mushroom filling in the center. Close your hand, covering the minced meat with a layer of puree. Form a cutlet. Dredge the cutlet in breadcrumbs or flour on all sides. Heat a frying pan with vegetable oil. Fry the cutlets until golden brown, 5 minutes on each side.
    Пожарьте котлеты. Смоченными водой руками возьмите пюре, сформируйте на ладони небольшую лепешку. В центр положите чайную ложку грибной начинки. Закройте ладонь, накрывая фарш слоем пюре. Сформируйте котлету. Обваляйте котлету в панировочных сухарях или муке со всех сторон. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.
  6. Serve as a separate dish with sour cream. Or as a main course with a vegetable salad.
    Подавайте как самостоятельное блюдо со сметаной. Или как основное блюдо к овощному салату.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому