Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tartlets with herring Тарталетки с селедкой

Тарталетки с селедкой Tartlets with herring

There are many ways to make herring tartlets. For example, a very tasty recipe that requires lightly salted Norwegian herring, sour cream, cottage cheese and egg yolks. The finished dish will have a delicate consistency due to the herring-curd filling. The most important thing is to choose fresh fish: it should have skin without damage, not cloudy or sunken eyes, and a wide back. Tartlets are perfect as an original cold appetizer for a festive feast.


Существует масса способов приготовить тарталетки с селедкой. Например, один очень вкусный вариант требует слабосоленой норвежской сельди, сметаны, творога и желтков. Готовая закуска получается нежной за счёт селедочно‑творожной начинки. Главное — выбрать свежую рыбу: без повреждений кожи, глаза должны быть ясными, не мутными, спина широкая. Тарталетки станут оригинальной холодной закуской к праздничному столу.


Steps / Шаги:

  1. Boil the eggs, separate the whites from the yolks. You only need the yolks. Prepare your meat grinder. Place all the ingredients in a visible place and prepare the tartlets. Clean the herring or buy fillets in cut form. Finely chop the dill.
    Сварите яйца, отделите белки от желтков. Вам понадобятся только желтки. Подготовьте мясорубку. Выложите все ингредиенты на видное место и подготовьте тарталетки. Почистите селедку или купите филе в разделанном виде. Мелко порежьте укроп.
  2. Separate part of the herring. Cut 1/5 of the herring fillet into cubes. You will use this part at the very end of cooking.
    Отделите часть селедки. 1/5 часть филе сельди нарежьте кубиками. Эту часть вы будете использовать в самом конце приготовления.
  3. Prepare herring-curd mousse. Pass the remaining part of the herring fillet through a meat grinder with cottage cheese and get a herring-curd mousse with a thick consistency. Add sour cream and hard-boiled egg yolks to the resulting mousse. Mix thoroughly.
    Приготовьте селедочно-творожный мусс. Оставшуюся часть филе сельди пропустите через мясорубку с творогом и получите селедочно-твороженный мусс густой консистенции. В полученный мусс добавьте сметану и желтки сваренных вкрутую яиц. Тщательно перемешайте.
  4. Prepare the tartlets. Place the filling in each tartlet. Place diced herring on top.
    Приготовьте тарталетки. Выложите в каждую тарталетку начинку. Сверху положите порезанную кубиками селедку.
  5. Garnish the finished tartlets with finely chopped dill, and the dish can be served.
    Готовые тарталетки украсьте мелко порубленным укропом, и блюдо можно подавать к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому