Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potato cutlets with minced meat Картофельные котлеты с фаршем

Картофельные котлеты с фаршем Potato cutlets with minced meat

Potato and meat cutlets in a frying pan can be served with stewed vegetables or salad. For cutlets, ground beef or pork is suitable. You can make more dietary cutlets with rabbit meat. The minced meat should be marked, uniform and without darkening, without foreign odors, from dark red to light pink. The juice of fresh minced meat will be bright red and moderately transparent.


Картофельно-мясные котлеты на сковороде можно подать с тушёными овощами или зелёным салатом. В качестве фарша подойдут говяжий или свиной. Можно приготовить более диетичные котлеты из мяса кролика. Фарш должен быть с маркировкой, однородным и без потемнений, без посторонних запахов, цвет варьируется от темно-красного до светло-розового. Сок свежего фарша будет ярко-красным и умеренно прозрачным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare food and utensils. Wash and peel the potatoes. It is better to keep the potatoes in a bowl of water to prevent them from browning. Choose mashed potatoes that are high in starch. Cut the potatoes in half and rub the halves together. If the halves stick together, the potatoes will be mushy. Varieties for puree: Bellarosa, Riviera, Aurora, Tiras. Peel the onion and cut into cubes. Pour flour or breadcrumbs into a separate clean and dry plate. If you don’t have minced meat, take a piece of any meat and grind it in a meat grinder.
    Подготовьте продукты и посуду. Картофель помойте и очистите от кожуры. Картофель лучше держать в миске с водой, чтобы не потемнел. Выбирайте картофель для пюре с высоким содержанием крахмала. Разрежьте картофель пополам, потрите половинки друг о друга. Если половинки слипаются, картофель будет разваристым. Сорта для пюре: Беллароза, Ривьера, Аврора, Тирас. Лук очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Насыпьте в отдельную чистую и сухую тарелку муку или панировочные сухари. При отсутствии фарша возьмите кусок любого мяса и измельчите в мясорубке.
  2. Make a puree. Cut the peeled potatoes into 5-7 pieces and place in a pan with water. The water should completely cover the tubers. Add some salt. Cover the pan with a lid and cook for 20-30 minutes. Drain the water from the pan into a separate bowl. Mash the cooled potatoes into a puree without lumps. Leave to cool.
    Сделайте пюре. Очищенный картофель порежьте на 5-7 частей, положите в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрыть клубни. Посолите. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20-30 минут. Слейте воду из кастрюли в отдельную миску. Разомните остывшую картошку в пюре без комочков.Оставьте остывать.
  3. Prepare the minced meat. Place a frying pan on the fire, pour in vegetable oil. Over medium heat, fry the chopped onion for 5-7 minutes until soft. Add minced meat, salt and pepper to taste. Mash the minced meat well until it becomes homogeneous and without lumps. Cook the filling for 10-12 minutes, remembering to stir, until the moisture has completely evaporated. The minced meat should become soft and brownish in color.
    Приготовьте фарш. Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук 5-7 минут до мягкости. Добавьте к луку фарш, соль и перец по вкусу. Хорошо разомните фарш, чтобы он стал однородным и без комочков. Готовьте начинку 10-12 минут, не забывая помешивать, до полного выпаривания влаги. Фарш должен стать мягким, коричневатого оттенка.
  4. Make cutlets. Add egg, milk, a piece of butter to the cooled mashed potatoes, mix thoroughly. With hands moistened with water, take the puree and form a small cake on your palm. Place a teaspoon of meat filling in the center. Close your palm, covering the minced meat with a layer of puree. Form cutlets. Dredge cutlets in breadcrumbs or flour. Heat a frying pan with vegetable oil. Fry the resulting cutlets until golden brown, 3-5 minutes on each side.
    Сделайте котлеты. В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо, молоко, кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте. Смоченными водой руками возьмите пюре, сформируйте на ладони небольшую лепешку. В центр положите чайную ложку мясной начинки. Закройте ладонь, прикрывая фарш слоем пюре. Сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте получившиеся котлетки до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.
  5. Serve cutlets with sour cream or unsweetened yogurt.
    Подавайте котлеты со сметаной или несладким йогуртом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому