Prepare food and utensils. Wash and peel the potatoes. It is better to keep the potatoes in a bowl of water to prevent them from browning. Choose mashed potatoes that are high in starch. To test, cut the potatoes in half and rub the halves together. If they stick together, the potatoes will be mushy. Varieties for puree: Bellarosa, Riviera, Aurora, Tiras.
Подготовьте продукты и посуду. Картофель помойте и очистите от кожуры. Картофель лучше держать в миске с водой, чтобы не потемнел. Выбирайте картофель для пюре с высоким содержанием крахмала. Чтобы проверить, разрежьте картофель пополам и потрите половинки друг о друга. Если они слипаются, картофель будет развариваться. Сорта для пюре: Беллароза, Ривьера, Аврора, Тирас.
Boil the potatoes. Cut the peeled potatoes into 5-7 pieces and place in a pan with water. The water should completely cover the tubers. Add some salt. Place the pan over high heat, and once the water boils, reduce the heat to medium. Remove any foam that appears with a spoon. Cover the pan with a lid and cook for 20-25 minutes. When ready, drain the water from the pan into a separate bowl. Mash the potatoes until there are no lumps.
Сварите картофель. Очищенный картофель порежьте на 5-7 частей, положите в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрыть клубни. Посолите. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды уменьшите огонь до среднего. Снимайте появившуюся пенку ложкой. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20-25 минут. По готовности слейте воду из кастрюли в отдельную миску. Разомните картофель в пюре без комочков.
Add frying. Place a frying pan on the fire, pour in sunflower oil or melt the butter. Over medium heat, fry the chopped onion for 5-7 minutes. The onion should become golden brown. Add fried onions to mashed potatoes. Mix thoroughly. If desired, you can add a little butter to the finished puree and mix thoroughly.
Добавьте зажарку. Поставьте на огонь сковороду, налейте подсолнечное масло или растопите сливочное. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук 5-7 минут. Лук должен стать золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук в картофельное пюре. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить в готовое пюре немного сливочного масла и тщательно перемешать.
Add milk. Heat the milk in a separate bowl without bringing it to a boil. Pour hot milk into puree. Mix the mixture thoroughly. The puree should be elastic. Leave the mashed potatoes to cool.
Добавьте молоко. Нагрейте в отдельной посуде молоко, не доводя до кипения. Влейте горячее молоко в пюре. Тщательно перемешайте массу. Пюре должно получиться эластичным. Оставьте картофельное пюре остывать.
Fry the cutlets. Form cutlets from the cooled puree with your hands moistened with water. Roll in flour or breadcrumbs. Fry the cutlets in a preheated frying pan with sunflower or butter over medium heat for 2 minutes on each side until golden brown. Place potato cutlets on a plate.
Пожарьте котлеты. Из остывшего пюре сформируйте смоченными водой руками котлеты. Обваляйте в муке или панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с подсолнечным или сливочным маслом на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите картофельные котлеты на тарелку.
Decorate the cutlets with fresh herbs and sour cream.
Украсьте котлеты свежей зеленью и сметаной.