Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tartlets with red caviar Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой Tartlets with red caviar

Tartlets with red caviar are a holiday table classic. There is a version that the first mention of tartlets dates back to 1390, during the reign of Richard II. True, then the dish was in the form of an open pie. It began to be served in the form of mini-baskets at the beginning of the twentieth century. Culinary experts have come up with hundreds of different fillings, including a recipe for delicious tartlets with red caviar. High-quality caviar in jars does not “gurgle” when shaken. Pay attention to the date of packaging of the product: October-December, during the spawning period of fish.


Тарталетки с красной икрой — неизменный атрибут праздничного стола. По одной из версий, первые упоминания о тарталетках относятся к 1390 году во время правления Ричарда II: тогда блюдо представляло собой открытый пирог. В форме мини-куличков они начали подаваться в начале XX века. Кулинары придумали множество самых разнообразных начинок, и среди них нашёлся и рецепт аппетитных тарталеток с красной икрой. Качественная икра в банках не должна сдаваться на месте встряхивания — она не должна «шипеть» или пузыриться. Обращайте внимание на дату фасовки: лучше выбирать октябрь–декабрь, период нереста рыбы.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently place all the ingredients on the work surface. About an hour before cooking, remove the butter from the refrigerator. By the time of use it should be at room temperature. Wash and dry the greens on paper towels.
    Удобно разложите на рабочей поверхности все ингредиенты. Приблизительно за час до начала приготовления достаньте из холодильника сливочное масло. К моменту использования оно должно стать комнатной температуры. Вымойте и обсушите на бумажных полотенцах зелень.
  2. Fill the prepared tartlets with filling. Using a small spoon, scoop the softened butter into mini bowls. Gently spread red caviar on top. Try to ensure that the eggs lay evenly on the oil. This will give the dish a neat look and expressiveness.
    Заполните готовые тарталетки начинкой. При помощи маленькой ложки разложите размягченное сливочное масло по мини-корзиночкам. Сверху аккуратно распределите красную икру. Старайтесь, чтобы икринки легли на масло равномерно. Это придаст блюду аккуратный вид и выразительность.
  3. Decorate the tartlets with chopped herbs. But avoid basil and cilantro; these herbs give too strong an aroma and can drown out the taste of red caviar.
    Украсьте тарталетки рубленой зеленью. Но откажитесь от базилика и кинзы, эти травы дают слишком сильный аромат и способны заглушить вкус красной икры.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому