Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dumplings with egg Пельмени с яйцом

Пельмени с яйцом Dumplings with egg

Dumplings with eggs are a hearty dish that is suitable for both breakfast and lunch. If you use ready-made dumplings rather than making them yourself, the cooking process will take very little time. Adjust the amount of liquid in the dressing to your taste: add milk or, conversely, reduce its amount. Add different greens, they will add flavor to the dish, and sour cream will make it more tender.


Пельмени с яйцом — сытное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для обеда. Если использовать готовые пельмени вместо того, чтобы лепить их самим, на процесс готовки уйдет совсем немного времени. Регулируйте объём жидкости в заправке по своему вкусу: добавляйте молоко или, наоборот, убавляйте его количество. Добавляйте разную зелень — она подарит блюду аромат, а сметана сделает его более нежным.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all the products conveniently. Sift the flour through a sieve in advance to saturate it with oxygen and make it more airy. Prepare a meat grinder, a bag or cling film, a dumpling maker, and a baking dish. Wash vegetables and herbs. Peel the onion..
    Разложите удобно все продукты. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Приготовьте мясорубку, пакет или пищевую пленку, пельменницу, форму для выпекания. Помойте овощи и зелень. Очистите лук..
  2. Prepare the dough. Add egg, water, milk, salt to a deep bowl and mix. Knead the dough for 4-5 minutes, cover it with a bag or film. Leave for 20 minutes.
    Приготовьте тесто. В глубокую миску добавьте яйцо, воду, молоко, соль и перемешайте. Месите тесто 4-5 минут, накройте его пакетом или пленкой. Оставьте на 20 минут.
  3. While the dough is resting, prepare the minced meat. Cut the beef into pieces, grind in a meat grinder and place in a bowl. Finely chop the onion and add to the meat. Add salt, pepper and mix well.
    Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Нарежьте кусочками говядину, измельчите в мясорубке и выложите в миску. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. Make dumplings. Divide the dough into two equal parts and roll each one 2-3 mm thick, with a diameter the size of the dumpling maker. Place one sheet on the dumpling maker. Place minced meat in the depressions. Cover with a second sheet of dough. Gently roll out with a rolling pin so that the shape separates the dumplings. Turn the pan over so the dumplings fall out. Roll them in flour.
    Слепите пельмени. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую толщиной 2-3 мм, диаметром по размеру пельменницы. Выложите один лист на пельменницу. В углубления положите фарш. Накройте вторым листом теста. Аккуратно раскатайте скалкой, чтобы форма разделила пельмени. Переверните форму, чтобы пельмени выпали из нее. Обваляйте их в муке.
  5. Prepare the dressing. In a deep bowl, mix the egg, sour cream, salt and pepper. Chop the greens and add to the dish. Mix everything well.
    Приготовьте заправку. В глубокой миске смешайте яйцо, сметану, соль и перец. Нарежьте зелень, добавьте в блюдо. Все хорошо перемешайте.
  6. Bake the dumplings. Place the dumplings in a baking dish or pot. Fill with egg mixture. Place the pan in an oven preheated to 200 degrees. Bake for 30 minutes.
    Запеките пельмени. Выложите пельмени в форму для запекания или горшочек. Залейте яичной смесью. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 30 минут.
  7. Serve the egg dumplings on a platter garnished with any chopped vegetables.
    Подавайте пельмени с яйцом на блюде, украшенном любыми нарезанными овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому