Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dumplings with cabbage Пельмени с капустой

Пельмени с капустой Dumplings with cabbage

Dumplings are prepared with cabbage and minced meat filling. If you don’t have the necessary ingredients at home, you can experiment and replace fresh cabbage with sauerkraut, and minced pork with beef or lamb. Instead of minced meat, you can add lard. Cabbage dumplings cook a little faster than classic meat dumplings due to the less dense filling. To make dumplings more tender, choose young cabbage.


Пельмени делаются с начинкой из капусты и фарша. Если под рукой не окажутся нужные продукты, можно заменить свежую капусту квашеной, а свиной фарш — на говяжий или бараний. В качестве замены можно использовать сало. Капустные пельмели варят немного быстрее обычных мясных из‑за более рыхлой начинки. Чтобы пельмени вышли нежнее, выбирайте молодую капусту.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all the products conveniently. Wash vegetables and herbs. Wash the meat. Sift the flour through a sieve in advance to saturate it with oxygen and make it more airy. Prepare a meat grinder, bag or cling film.
    Разложите удобно все продукты. Вымойте овощи и зелень. Помойте мясо. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Приготовьте мясорубку, пакет или пищевую пленку.
  2. Prepare the dough. Add water, egg, flour, salt to a bowl and mix. Pour the resulting mixture into the sifted flour, stirring constantly. Knead the dough for 3-5 minutes until it becomes smooth and homogeneous. Place the dough back into the dish and wrap it in cling film or a bag. Leave in a cool place for 30-40 minutes.
    Приготовьте тесто. В миску добавьте воду, яйцо, муку, соль и перемешайте. Влейте полученную смесь в просеянную муку, постоянно помешивая. Замесите тесто 3-5 минут, пока оно не станет гладким и однородным. Переложите тесто обратно в блюдо, оберните пищевой пленкой или пакетом. Оставьте в прохладном месте на 30-40 минут.
  3. While the dough is resting, prepare the minced meat. To do this, cut the pork into pieces, cut the onion into 4 parts and chop the cabbage. Boil the chopped cabbage for 3-5 minutes in salted water.
    Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Для этого нарежьте кусочками свинину, разрежьте лук на 4 части и нашинкуйте капусту. Отварите измельченную капусту 3-5 минут в подсоленной воде.
  4. Make dumplings. Roll out the dough to a thickness of 2-3 mm. Cut it into strips 5 cm wide. Visually divide each strip in half along its length. Place the filling on one half. There should be a distance of 5-6 cm between the minced meat. Moisten the edges of the strip with water and fold in half. Using a glass, cut out the dough over the minced meat and seal the edges of the dough tightly.
    Слепите пельмени. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Разрежьте его на полоски шириной 5 см. Зрительно разделите пополам каждую полоску по длине. Выложите начинку на одну половину. Между фаршем должно быть расстояние 5-6 см. Смочите края полоски водой и сложите пополам. Рюмкой вырежьте тесто над фаршем и плотно слепите края теста.
  5. Cook the dumplings. Place dumplings in boiling salted water. Cook over medium heat for 8-10 minutes. Serve dumplings with sour cream or butter.
    Сварите пельмени. В кипящую подсоленую воду выложите пельмени. Варите на среднем огне 8-10 минут. Подайте пельмени со сметаной или сливочным маслом.
  6. To serve cabbage dumplings beautifully, place them on a beautiful dish and garnish with finely chopped herbs.
    Чтобы красиво подать капустные пельмени, выложите их на красивое блюдо и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому