Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dumplings in boiling water Пельмени на кипятке

Пельмени на кипятке Dumplings in boiling water

Why choose a recipe for custard dumplings in boiling water? Because the dough turns out to be tender, elastic and durable, so the filling does not leak out during cooking. The main ingredients of the dough: water, egg, vegetable oil and flour. Water can be replaced with milk, the quality of the dough will remain the same. Choux pastry is also suitable for making dumplings, khinkali and manti.


Почему стоит выбрать заварное тесто для пельменей на кипятке? Потому что оно выходит мягким, упругим и прочным, поэтому начинка не выходит наружу во время варки. Главные ингредиенты такого теста: вода, яйцо, растительное масло и мука. Воду можно заменить молоком, и тесто останется таким же качественным. Заварное тесто отлично подходит и для вареников, хинкали и мантов.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all products conveniently. Sift the flour through a sieve in advance to saturate it with oxygen and make it more airy. Boil the water.
    Расположите удобно все продукты. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Вскипятите воду.
  2. Prepare the choux pastry. Pour 50 ml of boiling water into a deep bowl, add 2/3 teaspoon of salt and stir. Add vegetable oil, mix again. Pour flour into the resulting mixture in small portions, stirring constantly.
    Приготовьте заварное тесто. Вылейте в глубокую посуду 50 мл кипятка, засыпьте 2/3 чайной ложки соли и перемешайте. Добавьте растительное масло, снова перемешайте. Всыпьте в полученную смесь муку небольшими порциями, постоянно помешивая.
  3. Knead the dough. Add the egg to the well-mixed dough and knead the dough with your hands. Sprinkle the table with a small amount of flour, place the dough on it and knead well for 5-7 minutes. Wrap the dough in cling film. Place in the refrigerator for 30 minutes.
    Замесите тесто. Добавьте в хорошо перемешанное тесто яйцо и замесите тесто руками. Посыпьте стол небольшим количеством муки, выложите на него тесто и хорошо вымешивайте 5-7 минут. Заверните тесто в пищевую пленку. Положите в холодильник на 30 минут.
  4. Make dumplings. Remove the dough from the refrigerator, cut into 2 parts and roll out each to a thickness of 2-3 mm. Cut out circles with a glass, put minced meat on them and mold the dough around the edges.
    Слепите пельмени. Достаньте тесто из холодильника, разрежьте на 2 части и раскатайте каждую толщиной 2-3 мм. Вырежьте рюмкой кружочки, положите на них фарш и слепите тесто по краям.
  5. Cook the dumplings. Place the finished dumplings in boiling water in a saucepan, add salt, pepper and bay leaf to taste. Cook for 8-10 minutes, stirring constantly. Place dumplings on a plate. Add butter, mayonnaise or sour cream to taste.
    Сварите пельмени. Выложите готовые пельмени в закипевшую в кастрюле воду, добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варите в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Выложите пельмени на тарелку. Добавьте масло, майонез или сметану по вкусу.
  6. For a spectacular presentation, place the dumplings on a beautiful dish and sprinkle with chopped herbs.
    Для эффектной подачи выложите пельмени на красивое блюдо и посыпьте нарезанной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому