Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cookies "Houndstooth" Печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Гусиные лапки» Cookies "Houndstooth"

Everyone seems to know the recipe for crow's feet cookies. We made cottage cheese cookies as a child with our mother, and now we bake with our children. Houndstooth cookies are not as quick to prepare, but they are still exciting. The main ingredient of the dough is cottage cheese. In this recipe we used a product with a high fat content, but you can cook it with a lower calorie one. Although if you bake cookies from low-fat cottage cheese, they may turn out dry.


Кажется, рецепт печенья «Гусиные лапки» знаком каждому. Мы в детстве вместе с мамой пекли творожное печенье, а сейчас готовим его вместе с детьми. Печенье «Гусиные лапки» требует не спешной работы, зато процесс увлекательный. Основной ингредиент теста — творог. В нашем варианте использовали жирный творог, но можно готовить и из более лёгкого. Хотя при использовании обезжиренного творога выпечка может оказаться сухой.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all products conveniently. Line a baking tray with baking paper. Sift the flour through a sieve to saturate it with oxygen and make it more airy. Melt the butter in advance on the stove over low heat for 3-5 minutes or in the microwave on the lowest setting. Separate the yolk from the white. Avoid adding protein to baked goods as it makes the cookies drier.
    Расположите удобно все продукты. Застелите противень бумагой для выпечки. Просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Заранее растопите масло на плите на медленном огне в течение 3-5 минут или в микроволновке на самом слабом режиме. Отделите желток об белка. Не добавляйте в выпечку белок, так как он делает печенье более сухим.
  2. To prepare the dough, place cottage cheese, butter, yolk and flour in a bowl. Add baking soda and stir well for 5 minutes. Knead the dough. It should be moist and slightly stick to your hands. Place the finished dough in a bag or wrap it in cling film and leave it in the refrigerator for 1 hour.
    Для приготовления теста выложите в миску творог, масло, желток и муку. Добавьте соду и хорошо перемешайте в течение 5 минут. Вымесите тесто. Оно должно быть влажным и чуть липнуть к рукам. Положите готовое тесто в пакет или оберните пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на 1 час.
  3. Remove the dough from the refrigerator and divide into several parts. Roll out the dough so that it is no thicker than 3 mm.
    Достаньте тесто из холодильника и разделите на несколько частей. Раскатайте тесто так, чтобы оно было не толще 3 мм.
  4. Take a mold or glass, press on the dough and cut out circles with a diameter of 6-7 mm.
    Возьмите формочку или стакан, надавливайте на тесто и вырезайте кружочки диаметром 6-7 мм.
  5. Pour granulated sugar into a saucer, take a circle and dip one side into the sugar. Then fold the circle with the sugar side inward and dip it in sugar again. Next, fold the cookies into quarters with the sugar side facing inward and dip one side into the sugar again.
    Насыпьте сахарный песок в блюдце, возьмите кружочек и обмакните одной стороной в сахар. Затем сложите кружок сахарной стороной внутрь и окуните в сахар еще раз. Далее сложите печенье вчетверо сахарной стороной внутрь и обмакните еще раз в сахар одну сторону.
  6. Place the cookies on the clean side and make two cuts to create crow's feet.
    Выложите печенье на стол чистой стороной и сделайте два надреза так, чтобы получились "гусиные лапки".
  7. Place the cookies with the clean side on baking paper pre-greased with vegetable oil.
    Выложите печенье чистой стороной на бумагу для выпекания заранее смазанную растительным маслом.
  8. Place the cookies in an oven preheated to 180 degrees for 20 minutes. Next, remove and cool the cookies for 10-15 minutes.
    Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Далее достаньте и остудите печенье в течение 10-15 минут.
  9. Place the crow's feet on a nice platter and sprinkle with powdered sugar and cinnamon.
    Выложите гусиные лапки на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому