Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kurabye cookies Печенье курабье

Печенье курабье Kurabye cookies

Everyone remembers the taste of crumbly shortbread cookies “Kurabier” from childhood. It may be an oriental sweet, but it can easily be prepared at home. Usually kurabiye is served in the form of a flower with an obligatory drop of jam in the center. But you can give the dessert any shape you want. And instead of jam, place raisins, nuts, berries or a piece of chocolate in the middle of homemade cookies.


Вкус песочного рассыпчатого печенья «Курабье» помнят с самого детства. Пусть это восточная сладость, но её легко приготовить дома. Обычно курабье подают в форме цветочка с каплей джема в центре, однако десерт можно придать любую желаемую форму. А замену джему можно сделать, поместив в середину изюм, орех, ягодку или кусочек шоколада.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all products conveniently. Sift the flour through a sieve in advance to saturate it with oxygen and make it more airy. Line a baking tray with baking paper. Melt the butter in advance on the stove over low heat for 3-5 minutes or in the microwave on the lowest setting. Prepare a mixer or whisk and a piping bag with a star tip.
    Расположите удобно все продукты. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Застелите противень бумагой для выпечки. Заранее растопите масло на плите на медленном огне в течение 3-5 минут или в микроволновке на самом слабом режиме. Подготовьте миксер или венчик, кондитерский мешок со звезчатой насадкой.
  2. Start preparing the dough. Grind the softened butter with powdered sugar. If you decide to use sugar instead of powder, then choose the finest one. This way it will dissolve in the oil faster.
    Приступайте к приготовлению теста. Размягченное масло перетрите с сахарной пудрой. Если решите использовать вместо пудры сахар, то выбирайте самый мелкий. Так он быстрее растворится в масле.
  3. Next, separate the white from the yolk. Add the egg whites to the mixture and whisk until smooth for 5-7 minutes.
    Далее отделите белок от желтка. Белок добавьте в массу и взбивайте венчиком до однородного состояния в течение 5-7 минут.
  4. Next, add flour to the resulting mass in parts. After each mixing, whisk the dough vigorously for about 1-2 minutes. The dough should be soft, but not spreadable.
    Далее частями добавьте в получившуюся массу муку. После каждого всеивания интенсивно взбивайте тесто венчиком примерно 1-2 минуты. Тесто должно получиться мягким, но не растекающимся.
  5. The dough is ready, start shaping the cookies. Place the dough in a baking bag fitted with a star tip and pipe a small amount of dough onto a baking tray lined with baking paper. This way you will get small cookies.
    Тесто готово, приступайте к формовке печенья. Переложите тесто в пекарский мешок со звездчатой насадкой и выдавливайте небольшое количество теста на противень, покрытый бумагой для выпечки. Таким образом у вас получатся небольшие печенья.
  6. Use your finger to make a depression in the center of each cookie and place a dollop of jam in it.
    Сделайте углубление пальцем в центре каждого печенья и выложите туда каплю джема.
  7. Turn on the oven to 200 degrees in advance and place the cookies there. It is advisable not to bake kurabye at a lower temperature because it may spread.
    Заранее включите духовку на 200 градусов и поместите туда печенье. Желательно не выпекать курабье при более низкой температуре, потому что оно может растечься.
  8. For an impressive presentation, sprinkle the cookies with vanilla sugar.
    Для эффектной подачи посыпьте печенье ванильным сахаром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому