Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Viennese cookies Венское печенье

Венское печенье Viennese cookies

It is believed that the name of Viennese cookies came from Austria, the country of gourmets. The classic recipe for these cookies is quite simple. For the dessert you will need a small amount of ingredients that can be found in any store. As a filling for Viennese cookies, use any jam or jam: sweeter or, conversely, sour. For the dough, it is better to choose high-fat butter rather than margarine, then the cookies will turn out softer and fluffier.


Говорят, что название венского печенья связано с Австрией — страной гурманов. Классический рецепт этого печенья довольно прост. Для десерта понадобится немного ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. В качестве начинки подойдут любые варенья или джемы — послаще или, наоборот, покислее. Для теста предпочтительнее выбрать сливочное масло с высоким процентом жирности, а не маргарин, тогда выпечка получится мягкой и пышной.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all products conveniently. Melt the butter in advance on the stove over low heat for 3-5 minutes or in the microwave on the lowest setting. Take out the mixer or whisk. Line a baking tray with baking paper. Sift the flour through a sieve to saturate it with oxygen and make it more airy.
    Расположите удобно все продукты. Заранее растопите масло на плите на медленном огне в течение 3-5 минут или в микроволновке на самом слабом режиме. Достаньте миксер или венчик. Застелите противень бумагой для выпекания. Просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной.
  2. Prepare the dough. First add baking powder and then a pinch of salt to the melted butter and stir. Next, break the eggs into it, beat with a whisk or mixer, gradually adding sugar for 1-2 minutes. Add flour to the resulting mass and mix with a spoon, and then knead the dough with your hands. It should turn out thick and oily. Wrap the dough in cling film and leave in the refrigerator for 20-30 minutes.
    Приготовьте тесто. В растопленное масло засыпьте сначала разрыхлитель, а затем щепотку соли, и перемешайте. Далее разбейте туда яйца, взбейте венчиком или миксером постепенно дабавляя сахар в течение 1-2 минут. Добавьте в полученную массу муку и перемешайте ложкой, а затем разомните тесто руками. Оно должно получиться густым и маслянистым. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минут на 20-30.
  3. Take out the dough and divide into two unequal parts: 2/3 and 1/3. Leave the larger part, and put the smaller part in cling film in the freezer for 15-20 minutes. Spread the remaining portion evenly over the baking dish so that the dough is approximately 7 mm thick.
    Достаньте тесто и разделите на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть оставьте, а меньшую в пищевой пленке уберите в морозилку на 15-20 минут. Оставленную часть распределите равномерно по форме для запекания так, чтобы толщина теста составляла примерно 7 мм.
  4. Spread the filling over the crust.
    Распределите начинку по коржу.
  5. Remove the dough from the freezer and grate it. Then add the resulting crumbs to the jam. Sprinkle sugar on top to make the crust crispy.
    Достаньте тесто из морозилки и потрите его на терке. Затем засыптье полученной крошкой варенье. Сверху посыптье крошку сахаром, чтобы корочка получилась хрустящей.
  6. Next, place the Viennese cookies in an oven preheated to 180 degrees for 15-20 minutes.
    Далее поставьте венское печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. To serve, place the cookies on a nice plate and sprinkle with powdered sugar.
    Для подачи на стол выложите печенье на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому