Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried potatoes with mushrooms Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с грибами Fried potatoes with mushrooms

Potatoes with onions and mushrooms are a home cooking classic. The combination of simple ingredients creates a recognizable taste, and fresh herbs and garlic add piquancy. This recipe uses mushrooms, but if you want to take the dish to the next level, make it with chanterelles or porcini mushrooms when they're in season.


Картофель с луком и грибами — это проверенная временем классика домашней кухни. Простые продукты дают узнаваемый, уютный вкус, а чеснок и свежая зелень привносят приятную остринку. В рецепте используются шампиньоны, но в сезон можно заменить их лисичками или белыми грибами, чтобы сделать блюдо ещё интереснее.


Steps / Шаги:

  1. Wash the mushrooms. Rinse and peel the potatoes. Peel the onion and garlic as well. Rinse the greens and dry with a paper towel.
    Грибы помойте. Картофель ополосните и почистите. Лук и чеснок также почистите. Зелень ополосните и просушите бумажным полотенцем.
  2. Cut the potatoes into cubes 5-7 mm thick.
    Картофель нарежьте брусочками толщиной 5-7 мм.
  3. Chop the onion into half rings or with a feather.
    Репчатый лук нашинкуйте полукольцами или пером.
  4. Cut the mushrooms into slices.
    Грибы нарежьте пластинками.
  5. Chop the parsley and dill.
    Порубите петрушку и укроп.
  6. Heat a frying pan and pour in 2 tablespoons of vegetable oil. Fry the onions over medium heat until golden, about 5 minutes.
    Разогрейте сковороду и влейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистости около 5 минут.
  7. Add mushrooms to the pan and fry for another 5 minutes. When ready, transfer them to a separate bowl. Turn down the heat.
    Добавьте в сковороду грибы и обжарьте еще 5 минут. По готовности переложите их в отдельную миску. Убавьте огонь.
  8. Add 2 more tbsp. oil in a frying pan and place the potatoes in it. Fry it over low heat for 25-30 minutes until cooked. Salt the potatoes and squeeze a clove of garlic into them.
    Подлейте еще 2 ст.л. масла в сковороду и выложите в нее картофель. Обжаривайте его на небольшом огне 25-30 минут до готовности. Посолите картофель и выдавите в него зубчик чеснока.
  9. Add onions and mushrooms to the prepared potatoes. Stir gently. Delicious fried potatoes with onions and mushrooms are ready.
    В готовый картофель добавьте лук с грибами. Аккуратно перемешайте. Вкусная жареная картошечка с луком и грибами готова.
  10. Serve the dish sprinkled with herbs. Bon appetit.
    Подавайте блюдо, посыпав зеленью. Приятного аппетита.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому