Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shortbread cookies with butter Песочное печенье на масле

Песочное печенье на масле Shortbread cookies with butter

Shortbread cookies are a simple and delicious homemade delicacy with a creamy taste and a pleasant crumbly consistency. The presence of butter in the recipe is the key to successful baking. Its taste depends on the quality of the oil, and its friability depends on the quantity. The more butter, the more crumbly the cookies will be. Shortbread cookies are used not only as an independent treat, but also as a basis for desserts, for example, cheesecake.


Песочное печенье — простое и очень вкусное домашнее лакомство с мягким сливочным вкусом и характерной рассыпчатостью. В рецепте ключевую роль играет сливочное масло: его качество влияет на вкус, а количество — на текстуру и рассыпчатость. Чем больше масла, тем более рассыпчатым получится печенье. Песочное печенье ценят не только как самостоятельное лакомство, но и как основу для десертов, например чизкейка.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all products conveniently. Remove the oil ahead of time so that it is at room temperature while cooking.
    Расположите удобно все продукты. Достаньте масло заранее, чтобы во время готовки оно было комнатной температуры.
  2. Prepare the dough. Beat butter at room temperature. Then, stirring slowly, add powdered sugar, vanilla and a pinch of salt. Stir until the mass becomes homogeneous. Gently add flour to the resulting mixture, stirring at the same time.
    Приготовьте тесто. Взбейте масло комнатной температуры. Затем, медленно помешивая, добавляйте сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Перемешайте до момента, когда масса станет однородной. В полученную смесь аккуратно добавляйте муку, одновременно перемешивая.
  3. Once the dough is smooth and collected, turn it out onto a floured surface and shape the dough into a rectangular “brick.” Now wrap the resulting dough in film and send it to cool in the refrigerator for about 45 minutes.
    Когда тесто станет равномерным и собранным, переложите его на посыпанную мукой поверхность, сформируйте из теста прямоугольный "кирпичик". Теперь получившееся тесто оберните в пленку и отправьте остужаться в холодильник примерно на 45 минут.
  4. Preheat the oven to 180 degrees. While it is heating, remove the dough from the refrigerator.
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она нагревается достаньте тесто из холодильника.
  5. On an initially floured work surface, cut the dough into slices approximately 1 cm thick. Place them on a baking sheet lined with parchment paper. Using a fork or skewer, pipe a design onto the top of the cookie.
    На изначально посыпанной мукой поверхности стола, нарежьте тесто на ломтики, толщиной примерно 1 см. Разложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используя вилку или шпажку, нанесите узор на верхнюю часть печенья.
  6. Bake for 10 minutes until golden brown. After baking in the oven, be sure to let the cookies cool.
    Выпекайте в течении 10 минут, до появления золотистого оттенка. После запекания в духовке не забудьте дать печенью остыть.
  7. To make the dessert even more attractive, you can add some nuts or spices to the shortbread cookie dough, which will give it crunch and an unforgettable flavor.
    Чтобы сделать десерт еще более привлекательным, в песочное тесто для печенья можно добавить немного орехов или специй, что придаст ему хруст и незабываемый аромат.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому