Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Barley pilaf Плов из перловки

Плов из перловки Barley pilaf

To ensure that barley pilaf with meat is tender and that the fat does not run down the plate, it is best to give preference to the shoulder portion of beef or the pulp taken from the hind leg. They are not very fatty, but during cooking they become soft and tender. The pilaf recipe includes many spices, which are very popular in Central Asian countries.


Чтобы плов из перловки с мясом вышел мягким и чтобы жир не стекал по тарелке, предпочтительнее брать лопатку говядины или мясо с задней ноги. Эти части не слишком жирные, но во время готовки становятся сочными и нежными. В плов добавляют множество пряностей, которые широко применяются в странах Средней Азии.


Steps / Шаги:

  1. Rinse and clean the meat from veins and films. Cut it into small pieces. Peel the onion and cut into thin half rings. Chop the carrots into strips. Rinse the pearl barley and spread it over a towel. This way it will dry quickly. Heat a frying pan and fry the pearl barley without oil for 2 minutes.
    Промойте и очистите мясо от жилок и пленок . Нарежьте его на небольшие кусочки. Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь нашинкуйте соломкой. Перловую крупу промойте и распределите по полотенцу. Так она быстро высохнет. Разогрейте сковороду и обжарьте перловку без масла в течение 2 мин.
  2. Prepare zirvak (vegetable and meat base for pilaf). Pour vegetable oil into a cauldron or frying pan with a thick bottom. Add the meat and fry it until golden brown. Add onion. When it turns golden, add carrots to the cauldron. Continue simmering the zirvak for another 3-5 minutes until the carrots soften. Add cumin and tomato paste. Mix everything well and cook for 2 minutes. Next, add paprika, barberry, hot pepper and garlic to the cauldron.
    Подготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Налейте в казан или сковороду с толстым дном растительное масло. Засыпьте мясо и обжарьте его до образования румяной корочки. Добавьте лук. Когда он приобретет золотистый цвет, всыпьте в казан морковь. Продолжайте тушить зирвак еще 3-5 мин до размягчения моркови. Добавьте зиру и томатную пасту. Хорошо все перемешайте и готовьте 2 мин. Далее в казан добавьте паприку, барбарис, острый перец и чеснок.
  3. Make pilaf. Add pre-fried pearl barley to the finished zirvak. Pour boiling water over everything so that the liquid covers the pilaf by 2 cm. After boiling, add salt to the pilaf, cover with a lid and leave to simmer for 40 minutes over medium heat.
    Сделайте плов. К готовому зирваку добавьте обжаренную заранее перловку. Залейте все кипятком так, чтобы жидкость покрывала плов на 2 см. После закипания плов посолите, накройте крышкой и оставьте тушиться 40 мин на среднем огне.
  4. Garnish a dish of barley pilaf with meat with a sprig of fresh green parsley.
    Украсьте блюдо с пловом из перловки с мясом веточкой свежей зеленой петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому