Штрудель с курицей и грибами — это простое в приготовлении, но при этом оригинальное блюдо. Часто этот десертный пирог с фруктовой начинкой вызывает ассоциации с чем-то сладким, но мир кулинарии расширяется и появляются иные вариации. Так возник несладкий, сытный и вкусный штрудель из курицы и грибов. С немецкого слово «штрудель» переводится как «вихрь» или «водоворот», и название блюда обусловлено тем, что начинку заворачивают в тесто и формуют рулетом.
-
Prepare all ingredients. Wash vegetables and mushrooms, rinse meat well. Set the oven to preheat to 180 C.
Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи и грибы, хорошо промойте мясо. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.
-
Cut the mushrooms along the stem.
Порежьте шампиньоны вдоль ножки.
-
Take the breast fillet and cut it into medium sized cubes.
Возьмите филе грудки и порежьте его кубиками среднего размера.
-
Finely chop the dill.
Мелко нарежьте укроп.
-
Take a frying pan, grease it with vegetable oil and place the chopped breast fillet on it.
Возьмите сковородку, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее нарезанное филе грудки .
-
Place champignons on top in one layer.
Сверху выложите одним слоем шампиньоны.
-
Add spices, black pepper and salt to taste.
Добавьте специи, черный перец и соль по вкусу.
-
Add chopped dill to ingredients.
Добавьте нарезанный укроп к ингредиентам.
-
Fry everything for 15-20 minutes.
Обжаривайте все в течение 15-20 минут.
-
Sprinkle the table with flour, take the puff pastry without yeast and roll it out into a thin layer using a rolling pin.
Посыпьте стол мукой, возьмите слоеное бездрожжевое тесто и раскатайте его тонким слоем с помощью скалки.
-
Place the fried chicken and mushrooms on the edge of the rolled out dough.
Выложите на край раскатанного теста обжаренную курицу с грибами.
-
Fold the edges of the dough so that the fried chicken with mushrooms is closed on the sides.
Загните края теста так, чтобы обжаренная курица с грибами была закрыта с боков.
-
Fold the longitudinal edge of the dough so that the fried chicken is covered on those sides.
Загните продольный край теста так, чтобы обжаренная курица была закрыта с тех сторон.
-
Wrap the fried chicken and mushrooms in the dough and shape into a roll.
Заверните обжаренную курицу и грибы в тесто и придайте форму рулета.
-
Take a baking dish, grease it with butter and place the workpiece there. Place the dish in the oven for 20-25 minutes until golden brown.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и положите туда заготовку. Отправляйте блюдо в духовку на 20-25 мин до появления румяности.
-
Remove the strudel from the oven, let it rest for 5 minutes and serve!
Вытащите штрудель из духовки, дайте ему отдохнуть 5 мин и подавайте к столу!
-
Cut the strudel into portions and place on a large beautiful plate. Top each portion and the plate itself with fresh herbs (dill or parsley). Decorate the table with fresh vegetables. Now feel free to serve your dish! Bon appetit!
Разрежьте штрудель порционно и выложите на большую красивую тарелку. Сверху украсьте каждую порцию и саму тарелку свежей зеленью (укропом или петрушкой). Украсьте стол свежими овощами.Теперь смело подавайте ваше блюдо! Приятного аппетита!