Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Nut-hurak Нут-хурак

Нут-хурак Nut-hurak

A hearty dish of Uzbek cuisine, chickpeas-khurak, is suitable for the main meal - lunch. Due to the absence of animal fats in this dish, it easily fits into the concept of vegetarian nutrition. Chickpeas contain essential amino acids that enter the human body only with food. It also normalizes blood sugar levels and reduces cholesterol levels. Onions are a natural antibacterial and antioxidant. It also contains flavonoids, which helps improve skin.


Сытное блюдо узбекской кухни нут-хурак можно считать основным блюдом обеда. Из-за отсутствия в нем животных жиров оно легко вписывается в концепцию вегетарианского рациона. Нут содержит незаменимые аминокислоты, поступающие в организм человека только с пищей. Он также помогает нормализовать уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина. Лук — природное антибактериальное средство и антиоксидант, а кроме того содержит флавоноиды, что способствует улучшению состояния кожи.


Steps / Шаги:

  1. Pre-soak the chickpeas in cold water at the rate of 1.5 liters of water per 0.5 kg of chickpeas. Soak the chickpeas for 5-6 hours. Wash and peel the onions.
    Нут предварительно замочите в холодной воде из расчета на 0,5 кг нута 1,5 л воды. Вымачивайте нут 5-6 часов. Помойте и очистите лук.
  2. Boil pre-soaked chickpeas. First, bring to a boil, and then simmer over low heat until the peas are soft.
    Отварите заранее вымоченный нут. Вначале доведите до кипения, а после варите на медленном огне до мягкости гороха.
  3. Cut the onion into half rings.
    Нарежьте лук полукольцами.
  4. Place the onion in a bowl and add paprika, thyme and cumin.
    Положите лук в миску, добавьте к нему паприку, тимьян и зиру.
  5. Mix onion with spices.
    Перемешайте лук со специями.
  6. Place boiled chickpeas in a plate and place onion and spices on top.
    Положите в тарелку отваренный нут, а сверху на него выложите лук со специями.
  7. This simple, but very tasty and satisfying dish should definitely appear on your table! It will not only satisfy your hunger, but will also give you an unforgettable taste sensation. And after you taste chickpeas for the first time, serve it with strong green tea, as is most often done in eastern countries.
    Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо обязательно должно появиться на вашем столе! Оно не только утолит голод, но и подарит вам незабываем вкусовые ощущения. А после того, как вы распробуете нут-хурак в первый раз, подайте его с крепким зеленым чаем, как это чаще всего и делают в восточных странах.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому