Pre-soak the chickpeas in cold water at the rate of 1.5 liters of water per 0.5 kg of chickpeas. Soak the chickpeas for 5-6 hours. Wash and peel the onions.
Нут предварительно замочите в холодной воде из расчета на 0,5 кг нута 1,5 л воды. Вымачивайте нут 5-6 часов. Помойте и очистите лук.
Boil pre-soaked chickpeas. First, bring to a boil, and then simmer over low heat until the peas are soft.
Отварите заранее вымоченный нут. Вначале доведите до кипения, а после варите на медленном огне до мягкости гороха.
Cut the onion into half rings.
Нарежьте лук полукольцами.
Place the onion in a bowl and add paprika, thyme and cumin.
Положите лук в миску, добавьте к нему паприку, тимьян и зиру.
Mix onion with spices.
Перемешайте лук со специями.
Place boiled chickpeas in a plate and place onion and spices on top.
Положите в тарелку отваренный нут, а сверху на него выложите лук со специями.
This simple, but very tasty and satisfying dish should definitely appear on your table! It will not only satisfy your hunger, but will also give you an unforgettable taste sensation. And after you taste chickpeas for the first time, serve it with strong green tea, as is most often done in eastern countries.
Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо обязательно должно появиться на вашем столе! Оно не только утолит голод, но и подарит вам незабываем вкусовые ощущения. А после того, как вы распробуете нут-хурак в первый раз, подайте его с крепким зеленым чаем, как это чаще всего и делают в восточных странах.