Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Eggplant kebab Баклажан-кебаб

Баклажан-кебаб Eggplant kebab

A traditional dish of Turkish cuisine and Middle Eastern countries. The dish can be independent, but you can also add a side dish to it. Typically, kebabs are made from lamb, but now you can find many recipes replacing them with chicken or pork. In India, kebabs are prepared only from chicken fillet. Eggplants contain a lot of fiber, which, when it enters the intestines, binds and removes all toxins from it, which is very beneficial for the body.


Кебаб — традиционное блюдо турецкой кухни и стран Ближнего Востока. Он может подаваться как самостоятельное блюдо, но также хорошо сочетается с гарниром. Обычно кебабы готовят из баранины, однако сегодня встречаются множество рецептов с заменой на курицу или свинину. В Индии кебабы чаще всего делают из куриного филе. Баклажаны содержат много клетчатки, которая, попадая в кишечник, связывает и выводит из него токсины, что очень полезно для организма.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Wash the vegetables. Peel the onion and garlic.
    Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи. Очистите лук и чеснок.
  2. Chop the garlic cloves.
    Измельчите зубчики чеснока.
  3. Thinly slice the eggplant into half rings.
    Тонко нарежьте полукольцами баклажан.
  4. Cut the onion into rings.
    Кольцами нарежьте головку репчатого лука.
  5. Also thinly slice the tomato into half rings.
    Также полукольцами тонко нарежьте помидор.
  6. Mix the minced meat with paprika, thyme and garlic.
    Смешайте фарш с паприкой, тимьяном и чесноком.
  7. Form the minced meat into balls 4-5 cm in diameter and place the ingredients on skewers as shown in the photo. After this, take a baking dish, line it with foil and place the dish in the form.
    Сформируйте из фарша шарики диаметром 4-5 см и наденьте ингредиенты на шпажки так, как показано на фото. После этого возьмите форму для запекания, проложите ее фольгой и выложите блюдо в форму.
  8. Bake at 180 degrees for 45-50 minutes. Remove the dish from the oven and let it rest for 10 minutes. Done, now you can serve!
    Запекайте при 180 градусах 45-50 минут. Вытащите блюдо из духовки и дайте ему отдохнуть 10 минут. Готово, теперь можно подавать на стол!
  9. Eggplant kebab should be served hot. Greens and fresh vegetables will be an excellent addition to this unusual but very tasty kebab.
    Подавать баклажан-кебаб следует горячим. Зелень и свежие овощи будут отличным дополнением этому необычному, но очень вкусному шашлыку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому