Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Carrots stewed in sour cream Морковь, тушеная в сметане

Морковь, тушеная в сметане Carrots stewed in sour cream

Carrots stewed in sour cream is an easy-to-follow and very healthy recipe. The well-known ingredients of this dish are always in the kitchen, so every housewife can prepare it. Carrots are one of the sweetest vegetables. Combined with sour cream, you get a very delicate side dish that both adults and children will enjoy.


Тушёная в сметане морковь — простой в приготовлении и очень полезный рецепт. Эти привычные ингредиенты обычно найдутся на кухне, поэтому любой хозяин сможет воспроизвести его. Морковь — один из самых сладких овощей. В сочетании со сметаной выходит очень нежный гарнир, который понравится и взрослым, и детям.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the carrots.
    Помойте и очистите морковь.
  2. Cut the carrots into medium thick rings.
    Нарежьте морковь кольцами средней толщины.
  3. Place the carrots in a deep frying pan for stewing.
    Отправьте морковь в глубокую сковороду для тушения.
  4. Add sugar and salt to the carrots to taste.
    К моркови добавьте сахар и соль по вкусу.
  5. Add 120 ml of boiled water to this.
    Сюда же добавьте 120 мл кипяченой воды.
  6. Add butter. Place the pan on medium heat for 15-20 minutes. Cook until carrots are soft.
    Добавьте сливочное масло. Поставьте сковороду на средний огонь на 15-20 минут. Готовить до мягкости моркови.
  7. Take another frying pan and heat it up. In a dry frying pan, fry the flour for 2 minutes. Then let the flour cool.
    Возьмите другую сковороду, разогрейте ее. На сухой сковороде обжарьте муку в течение 2 минут. После дайте муке остыть.
  8. Add 130 ml of boiling water to the fried flour. Mix flour and water until smooth.
    Добавьте к обжаренной муке 130 мл кипятка. Перемешайте муку с водой до однородной смеси.
  9. Add the resulting mixture to the pan with the carrots. Then add sour cream.
    Добавьте полученную смесь в сковороду с морковью. Затем добавьте сметану.
  10. Mix everything. Next, simmer the carrots over medium heat for 2-3 minutes, stirring occasionally. Remove the pan from the heat. The dish is ready!
    Перемешайте все. Далее тушите морковь на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня. Блюдо готово!
  11. Carrots stewed in sour cream should be served as a side dish for meat or as an independent dish. This can be a hot appetizer for the table. For a beautiful presentation, place the finished dish in a deep plate and sprinkle fresh herbs on top. You can also add a few slices of fresh carrots to the edge of the plate.
    Морковь, тушеную в сметане, следует подавать как гарнир к мясу или же как самостоятельное блюдо. Это может быть горячей закуской к столу. Для красивой подачи положите готовое блюдо в глубокую тарелку и присыпьте сверху свежей зеленью. Также можно добавить несколько ломтиков свежей моркови на край тарелки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому