Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pork steak with cheese Стейк из свинины с сыром

Стейк из свинины с сыром Pork steak with cheese

One of the most popular, also tasty and satisfying dishes is pork steak with cheese. This recipe came to us from England and the USA, but it was invented in Ancient Rome. Large pieces of meat were prepared by the priests and used for sacrifices. Later the dish gained its popularity in Europe and North America. The word “Steak” comes to us from the English language and is translated as “piece”. A large and satisfying piece of everyone's favorite meat! In America, classic steak is considered a national dish. We know many of the names of steaks thanks to the New World.


Одно из самых популярных, а вместе с тем вкусных и сытных блюд — стейк из свинины с сыром. Этот рецепт появился в Англии и США, но его истоки уходят в Древний Рим. Большие куски мяса готовили жрецы и использовали их в ритуальных жертвоприношениях. Со временем блюдо стало известно в Европе и Северной Америке. Слово «стейк» заимствовано из английского языка и означает «кусок». Большой и сытный кусок любимого мяса! В США классический стейк считается национальным блюдом. Множество названий стейков известно именно благодаря Новому Свету.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Rinse the meat well. Turn on the oven at 155 C and place a frying pan greased with olive oil on the fire.
    Приготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте мясо. Включите духовку с разогревом до 155 С и поставьте сковороду, смазанную оливковым масло, на огонь.
  2. Grate the cheese on a fine grater.
    Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Mash 2 cloves of garlic.
    Разомните 2 зубчика чеснока.
  4. Place the garlic in a well-heated frying pan greased with olive oil and fry it.
    На хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, выложите чеснок и обжарьте его.
  5. Remove the fried garlic. Place the steak in the pan and fry for 1.5-2 minutes.
    Уберите обжаренный чеснок. Выложите стейк на сковороду и обжаривайте по 1,5-2 минуты.
  6. Turn the steak over to the other side and continue to fry for 1.5-2 minutes. The steak should not be dry, do not overcook it. Also sear the end of the steak for 10 seconds on each side.
    Переверните стейк на другую сторону и продолжайте обжаривать его 1.5-2 минуты. Стейк не должен быть сухим, не передержите его. Также обжарьте стейк с торца по 10 секунд с каждой стороны.
  7. Take a baking sheet and place foil on top. Place the fried steak on it and sprinkle thyme and rosemary on top to taste. Keep steak in oven until desired doneness:
    Возьмите противень и положите сверху фольгу. На нее выкладываем обжаренный стейк, посыпаем сверху тимьяном и розмарином по вкусу. Держите стейк в духовке до желаемой степени прожарки :
  8. Remove the meat from the oven. Sprinkle grated cheese on top and place in the oven for another 3 minutes.
    Вытащите мясо из духовки. Сверху посыпьте его тертым сыром и отправьте в духовку еще на 3 минуты.
  9. Remove the steak and let it rest for 2-3 minutes. Add salt before serving. Pork steak with cheese is ready.
    Достаньте стейк, дайте ему отдохнуть 2-3 минуты. Перед подачей посолите. Стейк из свинины с сыром готов.
  10. Pork steak with cheese is best served with fresh vegetables. You can make a light salad from fresh tomatoes, cucumber, sweet pepper and herbs. Bright and rich colors combined with the benefits of vegetables and meat will make the dish unforgettable. Bon appetit!
    Лучше всего стейк из свинины с сыром подавать на стол со свежими овощами. Вы можете сделать легкий салат из свежих помидоров, огурца, сладкого перца и зелени. Яркие и насыщенные цвета в сочетании с пользой овощей и мяса сделают блюдо незабываемым. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому