Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef steak with mashed potatoes and onion jam Стейк из говядины с картофельным пюре и луковым джемом

Стейк из говядины с картофельным пюре и луковым джемом Beef steak with mashed potatoes and onion jam

Brief description for the recipe page Beef steak with mashed potatoes is an excellent complete lunch or dinner. There is a hearty side dish and juicy meat seasoned with onion jam. You can complement the dish with fresh vegetables and herbs. Red wines go perfectly with steak and mashed potatoes. Such a fragrant and tasty dish can be served for a holiday; guests will definitely appreciate it.


Стейк из говядины с пюре — прекрасный полноценный обед или ужин: здесь есть сытный гарнир, сочное мясо, приправленное джемом из лука. Дополнить блюдо можно свежими овощами и зеленью. К стейку с картофельным пюре отлично подойдут красные вина. Это ароматное и вкусное блюдо можно подать на праздник — гости обязательно оценят.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables. Trim the beef from veins and films. Prepare the remaining ingredients.
    Помойте и очистите овощи. Говядину зачистите от жил и пленок. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Prepare mashed potatoes. Cut the potatoes and boil in lightly salted water until tender.
    Приготовьте картофельное пюре. Нарежьте картофель и отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
  3. Add milk, eggs, salt and butter to boiled potatoes. Mash everything and mix until smooth and puree-like consistency.
    Добавьте к вареному картофелю молоко, яйца, соль и масло. Разомните все и перемешайте до однородной пюреобразной консистенции.
  4. Cut the red onion into thin half rings or quarter rings.
    Красный лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
  5. Fry the red onion in butter for 5 minutes. When the onion begins to release juice and becomes soft, add cane sugar to it. Stir and simmer the onion for another 5-7 minutes. The sugar should melt and turn into caramel.
    Обжарьте красный лук на сливочном масле 5 минут. Когда лук начнет отдавать сок и станет мягким, добавьте к нему тростниковый сахар. Перемешайте и томите лук еще 5-7 минут. Сахар должен расплавиться и превратиться в карамель.
  6. Cut a 2-3 cm thick steak from a piece of beef. Season the beef with salt and pepper. Heat a frying pan, pour in vegetable oil and place the steak on it. Fry it for 5 minutes on each side. Add butter and crushed garlic cloves to the pan.
    Отрежьте от куска говядины стейк толщиной 2-3 см. Приправьте говядину соль и перцем. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее стейк. Обжарьте его по 5 минут с каждой стороны. Добавьте в сковороду сливочное масло и давленые зубчики чеснока.
  7. Let the cooked steak rest for 5 minutes. Then cut it into slices. Serve steak with mashed potatoes and onion jam. Garnish the dish with fresh herbs. Bon appetit!
    Готовому стейку дайте отдохнуть 5 минут. Затем нарежьте его ломтиками. Подайте стейк с картофельным пюре и луковым джемом. Украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому