Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried potatoes with mushrooms Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами Fried potatoes with mushrooms

Fried potatoes with mushrooms are an excellent, simple and satisfying dish that is quickly prepared and does not require much effort. It is perfect as a snack or as a hearty dinner. In our recipe we use champignons, you can replace them with any other mushrooms.


Жареная картошка с грибами — это простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, не требующее особых усилий. Оно одинаково хорошо подойдёт и для перекуса, и для полноценного ужина. В рецепте использованы шампиньоны, но при желании их легко заменить любыми другими грибами.


Steps / Шаги:

  1. Peel the potatoes, put them in a saucepan, cover with cold water, add salt, and let stand for 20 minutes. Wash the champignons and dry with a paper towel. Remove the top layer of skin from the mushroom cap, remove any discoloration, and recut the stem of the mushroom.
    Картофель очистите, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, дайте постоять 20 минут. Шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите верхний слой кожицы шляпки грибов, удалите все потемнения и обновите срез ножки гриба.
  2. Remove the potatoes from the water, dry and cut into thin slices.
    Картофель достаньте из воды, просушите и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Cut the mushrooms into thin slices.
    Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Heat a frying pan with a piece of butter. Fry the potatoes, turning, for 10 to 12 minutes, until they are golden and have an obvious crust.
    Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла. Жарьте картофель, переворачивая, 10-12 минут, пока он не станет золотистым и не приобретет очевидную корочку.
  5. Heat another frying pan with a knob of butter and fry the mushrooms for 5 minutes.
    Разогрейте другую сковороду с кусочком сливочного масла и обжарьте грибы 5 минут.
  6. Add the mushrooms to the potatoes in the pan, add salt and pepper, stir and fry for another 3-5 minutes. The dish is ready.
    Грибы добавьте в сковороду к картофелю, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте еще 3-5 минут. Блюдо готово.
  7. Serve the fried potatoes hot, garnished with finely chopped fresh herbs.
    Подавайте жареную картошку горячей, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому