Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lemon sponge cake with sour cream, decorated with berries and fruits Лимонный бисквит со сметаной, украшенный ягодами и фруктами

Лимонный бисквит со сметаной, украшенный ягодами и фруктами Lemon sponge cake with sour cream, decorated with berries and fruits

Lemon sponge cake is a delicate, airy homemade cake with a bright citrus aroma. This dessert will be the highlight of your tea party or dinner. This easy-to-prepare sponge cake can be served with fresh berries, fruit or cream of your choice. Please your loved ones with this sweet treat and perhaps it will become a regular on your table.


Лимонный бисквит — деликатное и воздушное домашнее лакомство с ярким цитрусовым ароматом. Этот десерт станет украшением вашего чаепития или трапезы. Простой в приготовлении бисквит можно подать с ягодами, фруктами или кремом на ваш вкус. Подарите близким это сладкое угощение, и, возможно, оно станет неизменным гостем вашего стола.


Steps / Шаги:

  1. Wash the fruits and berries thoroughly, prepare the remaining ingredients. Preheat the oven to 180℃.
    Тщательно помойте фрукты и ягоды, подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180℃.
  2. In a deep bowl, beat eggs with sugar until fluffy. For convenience, use an electric mixer.
    В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Для удобства воспользуйтесь электрическим миксером.
  3. Add sour cream and flour to the egg mixture. Mix everything thoroughly.
    К яичной смеси добавьте сметану и муку. Все тщательно перемешайте.
  4. Add lemon zest to the dough and stir.
    Добавьте в тесто цедру лимона и перемешайте.
  5. Grease a baking dish with butter and pour the biscuit dough into it.
    Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и влейте в нее тесто для бисквита.
  6. Bake the biscuit in the oven at 180 ℃ for 30 minutes. Leave the finished biscuit in the mold for another 5-10 minutes. Then cut the biscuit into portions and place on serving plates. Decorate the sponge cake with orange slices, berries and powdered sugar. Bon appetit!
    Выпекайте бисквит в духовке, при 180 ℃ в течение 30 минут. Готовый бисквит оставьте в форме еще на 5-10 мин. Затем нарежьте бисквит на порционные кусочки, переложите на тарелки для подачи. Украсьте бисквит ломтиками апельсина, ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
  7. Add nuts and candied fruits inside the biscuit.
    Добавьте внутрь бисквита орехи и цукаты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому