Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Adjika with horseradish, pepper and garlic Аджика с хреном, перцем и чесноком

Аджика с хреном, перцем и чесноком Adjika with horseradish, pepper and garlic

Adjika is a Georgian and Abkhaz dish, it is a spicy seasoning in the form of a paste-like mass. This sauce is prepared quickly and turns out tasty and spicy. It can be added to any meat dish.


Аджика — грузинское и абхазское блюдо, представляющее собой острую пастообразную приправу. Соус готовится быстро, обладает насыщенным вкусом и выраженной остротой. Её можно добавлять к любому мясному блюду.


Steps / Шаги:

  1. Adjika is a Georgian and Abkhaz dish, which is a spicy seasoning in the form of a paste-like mass.
    Аджика - это грузинское и абхазское блюдо, представляет собой острую приправу в виде пастообразной массы.
  2. Cut the tomatoes into small slices. Cut sweet peppers and chili peppers into small pieces. Peel the garlic.
    Помидоры нарежьте на небольшие дольки. Сладкий перец и перец чили нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите.
  3. Grind the chopped vegetables in a blender.
    Нарезанные овощи измельчите в блендере.
  4. Transfer the finished mixture to a deep plate, add grated horseradish and salt, mix everything well. Leave the adjika to sit for 2 hours.
    Переложите готовую смесь в глубокую тарелку, добавьте тертый хрен и соль, хорошо все перемешайте. Оставьте аджику отстояться на 2 часа.
  5. After the adjika has infused, transfer it to a jar. Close the lid, turn it over and place the lid down. Leave the jar like this for a day, and then put it in the pantry or cellar.
    После того как аджика настоится, переложите ее в банку. Закройте крышкой, переверните и поставьте крышкой вниз. Оставьте так банку на сутки, а затем уберите в кладовку или погреб.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому