Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salad with tuna and walnuts in orange dressing Салат с тунцом и грецкими орехами в апельсиновой заправке

Салат с тунцом и грецкими орехами в апельсиновой заправке Salad with tuna and walnuts in orange dressing

Popularly, tuna is often called “chicken of the sea” due to the extreme similarity in taste of these two products. Tuna also holds the record for the content of nutrients among all varieties of red fish. Today we invite you to get the most out of this fish by using it as a base for a salad. The delicate taste of tuna is successfully complemented by fresh vegetables, and the orange gives the taste of the salad bright notes and a light citrus aftertaste.


В народе тунца нередко называют «морской курицей» за удивительное сходство вкуса с куриным мясом. Этот рыба — настоящий рекордсмен по содержанию полезных веществ среди красной рыбы. Предлагаем сегодня использовать тунца как основу салата, чтобы получить максимальную пользу. Нежный вкус тунца гармонично дополняется свежими овощами, а апельсин дарит блюду яркость, освежающее цитрусовое послевкусие.


Steps / Шаги:

  1. Measure and prepare all the necessary ingredients. Pat the tuna fillet dry with a paper towel.
    Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе тунца промокните бумажным полотенцем.
  2. Cut the tomatoes into slices.
    Нарежьте помидоры дольками.
  3. Chop the nuts with a knife until they form coarse crumbs.
    Орехи измельчите ножом до состояния крупной крошки.
  4. Heat a grill pan with vegetable oil. Salt and pepper the tuna on both sides and place on the grill. Fry the steak for 5 minutes on each side until golden brown, then let the fish rest for 5-10 minutes.
    Разогрейте сковороду гриль с растительным маслом. Посолите и поперчите тунца с двух сторон и выложите на гриль. Обжарьте стейк в течение 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки, после чего дайте рыбе отдохнуть 5-10 минут.
  5. Squeeze the juice from half an orange, add olive oil and mix the dressing thoroughly.
    Выжмите сок из половинки апельсина, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте заправку.
  6. Place arugula and cherry tomatoes on a plate.
    Выложите на тарелку рукколу и помидоры черри.
  7. Place fish on top of vegetables. Pour the dressing over the salad, salt and pepper to taste, and sprinkle the dish with nuts on top. The salad is ready. Bon appetit!
    Выложите рыбу поверх овощей. Полейте салат заправкой, посолите и поперчите по вкусу, сверху посыпьте блюдо орехами. Салат готов. Приятного аппетита!
  8. To give the salad a restaurant-style look, cut the tuna into strips and place it on top of the vegetables. Sprinkle the finished dish with lemon juice.
    Для того чтобы придать салату вид ресторанного блюда, нарежьте тунец полосками и уложите его на овощи. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому