Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pilaf with bulgur in a slow cooker Плов с булгуром в мультиварке

Плов с булгуром в мультиварке Pilaf with bulgur in a slow cooker

Bulgur is an excellent replacement for all the usual cereals. Cooked, dried and ground wheat grains have been present in the diet of people in the Middle East for more than 3,500 years. The benefits of bulgur are invaluable - it contains B vitamins, vitamin E, iron, calcium, phosphorus, copper and other trace elements. This cereal is also an excellent product for those who suffer from diabetes. We recommend that all bulgur lovers try pilaf made from this grain - it turns out very tasty!


Булгур является прекрасной альтернативой привычным крупам. Зерна пшеницы, которые прошли сушку и помол, на протяжении более 3500 лет входят в рацион жителей Ближнего Востока. Польза булгура огромна: в нём присутствуют витамины группы В, витамин Е, железо, кальций, фосфор, медь и другие микроэлементы. Эта крупа также считается хорошим выбором для тех, кто страдает сахарным диабетом. Любителям булгура стоит попробовать плов из этой крупы — он получается очень вкусным!


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken fillet. Prepare all ingredients and work surface.
    Промойте куриное филе. Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность.
  2. Cut the onion into half rings and the carrots into thin strips. Cut the chicken fillet into medium-sized cubes.
    Полукольцами нарежьте лук, тонкой соломкой – морковь. Кубиком среднего размера нарежьте куриное филе.
  3. Heat a frying pan with a small amount of vegetable oil. Fry the onion for 2-3 minutes over medium heat and then add the carrots to the pan. Fry vegetables, stirring, for 5 minutes.
    Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук 2–3 минуты на среднем огне, а затем добавьте в сковороду морковь. Жарьте овощи, помешивая, 5 минут.
  4. Heat oil in another frying pan and add chopped chicken fillet to it. Fry the fillet over medium heat, stirring, for 5 minutes. A minute before the fillet is ready, sprinkle the chicken with salt and spices.
    Разогрейте масло в другой сковороде и выложите в нее нарезанное куриное филе. Обжаривайте филе на среднем огне, помешивая, 5 минут. За минуту до готовности филе посыпьте курицу солью и специями.
  5. Place vegetables and chicken in the multicooker bowl. Distribute the ingredients evenly at the bottom of the bowl and carefully place the washed bulgur on them.
    В чашу мультиварки выложите овощи и курицу. Равномерно распределите ингредиенты на дне чаши и аккуратно выложите на них промытый булгур.
  6. Sprinkle the bulgur with salt and spices and add the peeled garlic cloves to the multicooker bowl.
    Посыпьте булгур солью и специями и добавьте в чашу мультиварки очищенные зубчики чеснока.
  7. Pour 2 cups of water into the multicooker bowl. There should be enough water so that it is about 1 cm above the grain.
    Налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды. Воды должно быть столько, чтобы она была выше крупы примерно на 1 см.
  8. Turn on the “Pilaf” program and cook the bulgur until the beep. Then stir the pilaf and let it brew for another 5 minutes. Bon appetit!
    Включите программу «Плов» и готовьте булгур до звукового сигнала. После перемешайте плов и дайте ему настояться еще 5 минут. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому